会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

清算总中心第一批“手机号码支付”参与者推广上线工作圆满结束!

来源:央行清算发布时间:2019-04-30

2019427日,清算总中心在北京组织第一批2家专属接入参与者和20家分支行清算中心辖内63家参与者完成“手机号码支付”技术投产上线工作。“手机号码支付”是在网上支付跨行清算系统上开发的一个新功能。

本次技术投产工作完成后,“手机号码支付”参与者数量已达93家,占网上支付跨行清算系统直接参与机构总数45.4%

本次“手机号码支付”第一批参与机构推广上线工作圆满结束。

手机号码支付的优势!

安全:“手机号码支付”就是依托人民银行网上支付跨行清算系统(“超级网银”)的新增功能,安全、稳定、可靠。

高效:担心你每时每刻的需要,系统全年无休、时刻待命,支持你在任何时间、任何地点即时转账。手机号码支付是基于网银系统的,继承了网银系统7天×24小时的服务时间。

便捷:担心你怕麻烦,所以决定不再让你输入账号、户名等繁琐信息,只需要拿出手机轻松三步曲,输入对方的手机号码和金额就可以转账啦!

 

目前,部分上线“手机号码支付”新功能的参与者正在紧锣密鼓地进行行内系统测试,预计很快就会在各自的手机APP上推出该项功能,大家要密切关注哦!


专题报道Special Report>