会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
党建工作

中国支付清算协会组织开展 “爱心传递”捐书活动

作者:中国支付清算协会发布时间:2019-06-06

为积极响应人民银行机关党委“关于组织开展‘青春心向党•奋斗在央行’主题宣传教育实践活动”的号召,协会秘书处党支部会同工会、团支部于2019422日至520日组织全体员工开展了“爱心传递”捐书活动。

本次捐书活动的捐助对象为下察隅镇中心小学。该学校位于西藏自治区察隅县南部,是下察隅镇1215.7平方公里唯一一所小学,也是当地周边20个行政村农牧民子女上学的唯一一所学校。因藏区地理条件限制,学校实行寄宿制管理,目前有13个教学班,在读学生493 名,其中98%的学生为当地农牧民子女。学校处于偏远艰苦地区,教育资源比较匮乏,特别是课外阅读类书籍极为紧缺。

为丰富该校学生的课余文化生活,让藏区孩子也能购多读书、读好书,获取更多的知识,协会秘书处动员全体员工为该校学生募捐图书共计300余本,涵盖历史、地理、英雄人物传记、生物百科、诗歌和作文指导等6类图书,极大缓解了该校学生课外书籍供需紧缺的问题。

通过开展“爱心传递”捐书活动,在协会秘书处青年干部中弘扬了奉献精神,增强了社会责任感。大家真切了解了藏区孩子艰苦的学习生活条件,深切感受了藏区孩子对知识的渴望、对美好生活的向往,深刻体会到党中央打赢脱贫攻坚战的决心和意图,并纷纷表示,愿时刻听从党中央的号召,用实际行动投身到扶贫行动中,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康奉献自己的力量。



专题报道Special Report>