会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

中国支付清算协会与中国人民大学法学院联合举办跨境支付法律合规与支付安全研讨会

作者:中国支付清算协会发布时间:2019-06-13

2019611日,由中国支付清算协会和中国人民大学法学院联合举办、宝付网络科技有限公司协办的“跨境支付法律合规与支付安全”研讨会在京召开。协会副秘书长王素珍在会上致辞,中国人民大学法学院副院长杨东,商务部、人民银行、国家外汇管理局的有关领导以及研究机构学者到会发表主题演讲。来自商业银行、支付机构和高校的70余名代表出席了会议,并就跨境支付法律合规与支付安全问题进行了深入探讨。

王素珍副秘书长在讲话中指出,随着严监管常态化,我国的第三方支付市场正在规范中转型,并逐步迈向高质量发展。近年来,多家支付机构竞相在海外布局,在出境旅游、留学和跨境电子商务等消费热点的带动下,跨境支付已成为新的“红海”市场。她表示,中国支付清算协会和中国人民大学法学院联合举办此次研讨会,旨在帮助会员单位准确理解和执行跨境支付的相关政策和法律法规要求,稳健运营、合规发展跨境支付业务。

杨东副院长在主题演讲中就我国跨境支付现状及问题、域外代表性国家及国际组织的跨境支付研究、新技术应用于跨境支付、跨境支付安全新策略等内容进行了详细阐述。

商务部、人民银行、国家外汇管理局的有关领导和研究机构学者就跨境支付资金安全、客户身份审核、信息保护、交易背景的真实性、跨境支付相关制度的制定执行等问题进行了全面分析和深度解读。

上海银联电子支付服务有限公司、易宝支付有限公司、上海汇付数据服务有限公司、网银在线(北京)科技有限公司等机构的与会专家分享了支付机构“走出去”的经验,并围绕跨境支付新规实施的相关问题和政策建议进行了深入交流。


专题报道Special Report>