会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
综合新闻Comprehensive news
综合新闻Comprehensive news

中国支付清算协会举办第六期支付清算法务沙龙

作者:中国支付清算协会发布时间:2018-06-26

2018622日,中国支付清算协会第六期支付清算法务沙龙在杭州举办,来自中国人民银行、高校、商业银行及支付机构代表等共70余人参加了活动。本次活动重点围绕支付清算民事纠纷相关法律问题进行了探讨。

中国支付清算协会副秘书长王素珍出席沙龙并致辞。人民银行条法司立法二处副处长张念念、人民银行杭州中支法律事务处处长龚奇志、中国计量大学法学院副教授陈永强、蚂蚁金服法务部总经理屠剑威以及来自工商银行、建设银行、浙商银行、支付宝、宝付、网银在线等会员单位的专家在沙龙上分享了其在支付清算民事纠纷法律实务和理论方面的实践经验和研究成果,并针对《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定(征求意见稿)》的相关内容提出了有针对性的意见和建议。

各参会人员围绕“信用卡计息规则”、“伪卡交易和网络盗刷的法律责任承担及举证责任分配”、“非银行支付机构在非授权支付中的法律责任”、“基础交易关系与支付服务合同法律关系的独立性”等议题进行了深入交流。会后各与会嘉宾参观了阿里巴巴产业园区。

本次沙龙活动得到支付宝公司的大力支持。


专题报道Special Report>