会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
综合新闻Comprehensive news
综合新闻Comprehensive news

协会举办票据业务创新与服务实体经济培训班

发布时间:2018-10-22

20181018-19日,中国支付清算协会在北京举办票据业务创新与服务实体经济培训班。协会副秘书长马国光出席培训班并讲话,来自商业银行、财务公司130余名相关业务负责人参加培训。

马国光指出,近年来,随着我国宏观经济稳中求进和供给侧结构性改革的深入推进,在经济去杠杆、金融防风险背景下,票据业务经营环境较为复杂,票据市场承受着一定的调整压力。随着全国统一票据交易平台上海票交所相关系统的上线运行,对市场发展的引领作用增强,票据业务逐渐回归本源,票据市场新业态呈现良性发展态势,监管和财税新规的调控作用成效显现,各机构规范经营的自律意识不断增强。市场主体提供的票据承兑、直贴、再贴现等业务功能,对服务实体经济和小微企业发挥出积极作用。协会将持续关注行业发展变化,贴合会员单位的迫切需求,为票据行业交流与发展提供更好平台,促进会员单位间的沟通交流,实现市场参与各方合作共赢。

培训班上,来自上海票据交易所、工商银行、建设银行、中信银行、华夏银行、平安银行等单位的相关业务负责人分别就再贴现业务政策及电子化发展状况,工商银行票据业务介绍,票据在承兑、贴现环节对实体经济的支持,票据业务在支持实体经济中的作用及应用发展,繁荣发展票据市场有效支持实体经济,票交所纸电融合后的业务创新等内容进行了交流分享。


专题报道Special Report>