会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会征文

【2017年•来稿选登】红包与亲情

发布时间:2017-07-07

“红包文化”是近年来兴起的潮流。微信里的“发红包”和“抢红包”,似乎比以往手中拿着红彤彤的红包来得更有趣。在新的支付手段更深入地渗透生活的过程中,越来越多新鲜的支付方式改变着我们的生活。

过年回家,妈妈拿着手机让我教她绑定银行卡,忙着打游戏的我不耐烦地说:“妈,您不会用,别弄这些了。”妈拿着手机,有点失落地说:“你们现在回来,都对着手机抢红包,我也想抢!”听完,我的心里有点难受。毕业后外出工作,一年回家的日子屈指可数。回到家,似乎和父母交流的时间也更少了,都被电子产品代替了,但却没留意到父母头上的白发又增加了很多。

不知不觉,我们长大了,父母却悄悄地变老了。年轻的我们会接受很多新鲜事物,但对上一代,却显得不那么容易。父母也想更多地参与,想融入新鲜的事物,了解我们的生活。

我停下了手中的电脑游戏,跟妈妈说:“妈,我教您,首先要绑定一张银行卡。然后,设密码……”“妈,待会我发个大红包给您,我再教您怎么收。”

从前,对我来说,红包仅仅是过年的味道。现在的微信红包,非常便捷,也承载了更多生活的意义。时代在改变,别冷落了亲情。从前,您教我读书认字;现在,我来教您想学的东西!

作者:徐奕逊


专题报道Special Report>