会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会征文

【2017年•来稿选登】轻装生活 享受每一天

发布时间:2017-06-30

晨曦徐徐拉开帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,带着清新降临人间。

清晨时光宝贵如金,我拿起手机飞快地跑向小吃店,按照惯例,点了一个馅饼、一碗豆浆。付钱的长队,依旧排到门口。于是我拿出手机,扫一下门口店家的二维码,输入付款金额,轻松一点就支付完毕。“老板看看,收到我的付款了吗?”老板低头看了下手机通知,“收到啦,欢迎下次光临!”于是,我成功逃过“付款大队”,快速乘上驶向单位的公交车。

坐上公交车,拿出手机,看我最喜欢的古装剧——刚好看到大官人带着四个人,抬着一箱黄金,去置办家里老祖母的生辰礼物。突然想起,奶奶的生日即将到来,我也要给奶奶置办生日礼物!哈哈,打开淘宝,选了适合奶奶的老年服装,快捷支付,一分钟搞定!奶奶收到礼物时,一定很开心。再回到电视剧里,大官人此时和仆人们抬着一箱黄金,遭遇抢劫,正逃命呢!我不禁感慨,现在社会的进步多迅速呀,都说出门必须带好钱财,看现在已经不需带着货币小心翼翼地出门,再也不用怕小偷、抢劫……一机在手,轻松支付,轻装生活。

不一会来到单位,看到门口有一大妈,急切地在门前来回走。我走上前:“您有什么需要帮助吗?”“你们几点开门啊,我急需向家里汇个钱,我弟弟生病了很需要用钱啊!”“现在解款车还没来,没法办业务。”大妈听了眼泪瞬间流了下来,“您别急,我可以通过网银帮您把钱汇过去,别担心”。不出三分钟,我成功把钱打到对方账户。大妈手机响起,当听到对方收到钱的时候,激动地握着我的手,说:“这怎么可能啊,现在太方便了,闺女,我谢谢你,谢谢你啊!”

美好的清晨,收到别人的感谢,真的好开心。我不禁感慨,现在生活中的支付多么方便呀。我真心希望越来越多的人感受到它的快捷与便利,生活引领支付,轻装生活!

 

作者:郭惠琳


专题报道Special Report>