会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会征文

【2017年•来稿选登】支付有情 爱传万家

发布时间:2017-08-04

又是一个五一假期,我终于有时间可以回到我魂牵梦绕的家乡。高铁列车在行驶,我的思绪也随之跳跃起来。

自高铁开通后,广州到家乡的时间便缩短至3个小时。重要的是,支付的便利更是改变了人们的出行模式。上学时回一趟家,要提早赶到火车站排队购票。在嘈杂的人群中排队数小时,只为换来售票阿姨几分钟的“召见”。有时排到了,还不一定有票。站在售票阿姨柜前的那几分钟,总是又紧张,又害怕,因为这位阿姨,将决定我能否顺利回家。现在则不同了,我可以躺在床上,打开手机APP,轻松地选择班次,再悠闲地支付,轻松完成购票。多种支付方式的嵌入,大大的提升了购票体验。现在的我也可以潇洒走一回,任性地选择更便捷的支付方式,足不出户,悠闲之间便确定了归家的幸福之期。

去年夏末,番石榴成熟,朋友圈里代购甚是火热。我自幼便是番石榴的铁粉,遂迅速地通过微信支付买了一箱石榴。两天后,我就收到了又大又甜的番石榴,口齿间全是幸福。试吃大悦的我,很快又给家人买了一箱。爸妈收到后,都说好吃,听着他们开心的笑声,我心里也满是幸福和感激。感激这个时代,便捷的支付方式让我们轻松的尝到各地美味。

今年年初,父亲突犯重病住院,全家人都慌了!幸好家中还有弟弟妹妹在,他们能陪着母亲一起照顾父亲。我这个在外工作的长女,因为工作繁忙,不能回家照顾,只能通过电话了解病情,心中一直充满着愧疚。我想给母亲汇些生活费过去补贴用家,但作为银行员工的我,工作时间基本没有空汇款。还好有手机银行,下班时也可以给家人汇款。操作简单,安全放心,手续费又可以全免!触动手指间,我对家人的爱便实时到达。

列车还在行驶,看着自己在网上给家人买的礼品,心里暖暖的。感谢这个伟大的时代,感谢这个伟大的支付体系,弹指间,爱无限!

列车即将到站,支付便像这列车一般连接着你我,想念在这头,幸福在那头。每一笔支付都带着温度,每一笔交易成功都是爱的传递。支付有情,爱传万家! 

 

作者:黄晓暖

 


专题报道Special Report>