会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会征文

【2017年•来稿选登】“妈妈是超人!”

发布时间:2017-09-22

终于到周末了,又是一个晴朗的好天气。我抓起桌上的手机,朝着房间喊道:“阿宝,我们出去公园玩吧!”

阿宝是我女儿,今年三岁了,正是对世界充满了好奇和想象的年纪。听到我的召唤,她乐颠颠地背上她的小鸭子包包,拉起我的手就往门外走。突然,她停住了,抬起头看着我说:“妈妈,你的包!”我冲着她笑笑说:“妈妈不用包,妈妈拿上手机就可以了!”

在电梯里用APP预约了快车,走到小区门口车就到了。10分钟后,便来到湖边小公园。抱着阿宝下车的时候,她搂着我的脖子问:“妈妈,为什么我们出门都会有车车等我们呢?”“因为妈妈告诉车车阿宝要出门去玩了。”我笑着回答,同时听到口袋里手机“叮”的一声,便知已完成了车费支付。

“妈妈厉害!”阿宝毫不吝啬地夸赞一下我,然后欢快地跑向了公园里的沙坑。看着玩耍的女儿,我心里暗暗地想,多亏有网约车,不然还要在路边打车,下车还要一边抱着女儿一边翻口袋找钱,想想也是手忙脚乱。

“妈妈,我想吃冰激凌!”阿宝指着不远处的小卖部喊道。于是,我带她来到了冰柜前,挑了一个草莓味的冰激凌,“老板,刷一下!”我递出手机给店家完成了支付,阿宝歪着头闪着大眼睛望着我:“妈妈,给钱了吗?”,“当然给了呀,妈妈用手机付的”,我一边锁屏一边说,“可是你都没有拿钱包,奶奶说拿了钱包才有钱……”阿宝怯怯地说。我蹲下来把冰激凌递给她:“妈妈不用带钱包就可以付钱。”阿宝一边舔着冰激凌一边说:“妈妈厉害!”

与孩子相处的时光总是过得特别快,已到中午11点,打开支付APP在“外卖栏目”中叫了一份离家最近的必胜客披萨,很快,外卖接单并完成支付。15分钟后回到家,刚打开家门,电梯门也跟着打开了。外卖员把热乎乎的披萨送到了我的手中,“阿宝,咱们今天中饭吃披萨哦!”我关上家门把披萨放到了餐桌上,“妈妈太棒了!”阿宝迫不及待地开始拆披萨盒子,一边还仰着头问:“妈妈,披萨为什么跟着我们回家呢?”我笑着看着她:“因为妈妈知道阿宝想吃啊!”阿宝小馋猫迫不及待地抓起一块披萨饼,一边冲着我竖着大拇指,“还是妈妈厉害!”

吃完中饭,阿宝玩了一阵就进入了梦乡。而我拿起手机,开始安排下午的活动。因为从来没有带阿宝去看过儿童剧,于是打开手机APP订了两张儿童剧《三只小猪》的剧票,并完成票款支付。闲着无聊又在手机上把水电费等一些杂七杂八的费用给交了一遍。同时,顺便把阿宝爸爸和奶奶从老家回来的汽车票订购支付完毕。完成所有交易只用了半个小时,还有时间打个小盹。

下午3点半,我带着睡得饱饱的阿宝小朋友生平第一次走进了儿童剧的剧院。在要进门的时候,阿宝停下来,指着剧院旁边一个窗口说:“妈妈,那里卖冰激凌吗?”我噗嗤一声笑了:“阿宝小馋猫,那里是售票的窗口,是卖票的,可不是卖冰激凌的。”阿宝突然认真地看着我说:“妈妈,没有票。”“妈妈已经买好了!”我拿起手机打开电子票放到她手里,然后跟她说:“待会你把手机放到那个红红的口子里听到滴的一声,我们就可以进去了!”阿宝看了看手机,又看了看我:“妈妈厉害!”

整场儿童剧,阿宝看得非常认真,看完出来的时候,她回头看了看入口的电子检票处说:“妈妈,下次我再去滴一下好吗?”我微笑着点了点头。

回到家的时候,阿宝爸爸和奶奶都已从老家返回。阿宝高兴地扑到爸爸怀里,叨叨地说着今天发生的事,最后还不忘说一句:“妈妈厉害!”阿宝爸爸打趣地说到:“是啊,妈妈可以叫来车、可以让披萨跟回家、可以‘滴’地走进剧场,还给爸爸和奶奶买了车票,而且妈妈都不用带钱和付钱,妈妈像超人一样厉害!”阿宝认真地跟着她爸爸说:“是,妈妈是超人!”我笑着捏了捏阿宝的小胖脸说:“对,妈妈是超人,以后阿宝长大了,是更厉害的超人!”

是支付方式的革新,让妈妈成为孩子眼里的“超人”,而且相信随着支付方式的飞速发展,将来的孩子也将是爸爸妈妈眼中的“超人”!

 

 

作者:杨冉冉

 


专题报道Special Report>