会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

花旗中国成为首批开通网联平台对公账户收款的外资银行

来源:中国金融新闻网发布时间:2019-03-14

花旗银行(中国)有限公司(以下简称“花旗中国”)宣布,开通网联清算有限公司(“网联”)平台的对公账户收款,支持在电商平台销售的企业客户,从支付账户回提资金至花旗银行的对公账户,是首批支持通过该清算平台为企业客户进行资金回提与结算的外资银行之一。

网联是经中国人民银行批准成立的非银行支付机构网络支付清算平台的运营机构。网联平台作为国家级重要金融基础设施和全国统一的清算系统,主要处理非银行支付机构发起的涉及银行账户的网络支付业务,实现非银行支付机构及商业银行一点接入,提供公共、安全、高效、经济的交易信息转接和资金清算服务。

花旗中国财资与贸易金融部总经理裴奕根表示:“很高兴花旗中国能成为首批加入网联为企业客户提供网络收款服务的外资银行,这也体现出我们在交易服务,特别是清算结算业务方面的领先地位。借助网联平台,以及花旗全球统一的电子化平台和服务本地市场的经验,我们相信花旗中国能够进一步为个人、公司和机构客户提供高效便捷的资金清算结算产品和服务。”

除了对公账户的收款,花旗中国个人银行也已接入网联清算平台,所有与第三方支付机构的支付业务都已通过网联集中处理及清算。目前个人业务接入的第三方支付平台主要有支付宝、微信支付以及京东支付等,支持业务包括信用卡和借记卡快捷支付,及信用卡还款等。


专题报道Special Report>