会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

大兴调研之风 共谋发展之道 -上海票据交易所开展“大宣讲大调研”活动

来源:上海票据交易所发布时间:2019-04-11

为贯彻落实2019年中国人民银行工作会议、金融市场工作会议精神,按照总行党委大兴调查研究之风的工作要求,公司领导班子成员分别带队,于3月至4月赴全国18个省、直辖市开展以“了解市场、了解需求、明确定位、明确方向,共绘票据市场发展蓝图”为出发点和落脚点的“大宣讲大调研”活动。通过实地调研,了解当地金融机构和实体企业票据业务情况,找准下一步发展定位和方向,进一步发挥票据服务民营企业、中小微企业的天然优势,力争将票据市场建设成为总行政策工具组合的“第四支箭”。

公司党委书记、董事长宋汉光带队来到重庆、广州,与两省市共计20家金融机构、20家企业以及人民银行当地机构相关处室开展调研座谈。同时,为深入了解当地金融机构和企业对于票据融资服务和供应链金融的使用情况,调研小组走访了重庆铁马工业集团、重庆宗申动力机械公司、广汽集团、美的集团、广东华亚实业集团等重点企业。

公司党委委员、监事会主席李忠林一行先后来到云南昆明、贵州贵阳,对西部地区票据市场进行调研,两省共计40余家金融机构和企业参加票据业务座谈会,走访了包括云天化财务公司、贵州信邦制药等当地企业,交流分享了影响当地票据业务发展的典型问题。

公司党委委员、总裁吴显亭一行赴陕西西安、渭南以及河南郑州、开封等两省四市开展“票据服务实体经济”专题宣介和调研。调研期间,实地走访了河南宇通客车、陕西西部重工等当地企业,并与开封市领导就票据服务实体经济情况进行了交流。

公司党委委员、副总裁沈伟带队前往河北石家庄和山东济南、临沂,分别与两省人民银行、金融机构、企业开展宣讲座谈会,走访了鹿泉市农村信用合作联社、石药集团、河钢集团、齐鲁银行、鲁商集团,了解票据支持实体经济发展的具体情况,以及当地机构和企业票据业务中存在的问题。

公司党委委员、纪委书记陈在一行前往福建福州和江西南昌,与两省13家金融机构、12家企业召开票据支持实体经济调研座谈会,实地走访兴业银行总部、江西济民可信药业有限公司和江西瑞智信息有限公司,解答机构相关疑问,并对票据业务的制度建设中存在的问题进行了重点了解。

公司党委委员、副总裁李中红带队前往安徽合肥和山西太原,通过与两省17家金融机构、20家企业召开票据业务调研座谈会,实地调研格力电器(合肥)、奇瑞汽车、太原钢铁集团等企业,了解票据业务在当地发展中遇到的典型问题以及在供应链上下游企业中的使用情况。

公司党委委员、副总裁孔燕带队先后来到浙江杭州和江苏南京、苏州,走访约谈了浙商银行、杭州银行、江苏银行、南京银行等金融机构,以及浙江物产化工、长江联合供应链管理、大康汽车座垫等企业,了解票据服务实体经济、票据市场风险防控、票据和应收账款等重点问题。

公司党委委员、副总裁欧韵君一行带队在湖南长沙、湖北武汉开展了“大宣讲大调研”活动,与20家金融机构、22家企业召开票据业务调研座谈会,实地走访湖南省商务厅、汉口银行、三湘银行和东风汽车有限公司,进一步了解金融机构、企业关于票据业务的实际需求。

公司技术总监张斌一行前往辽宁沈阳、吉林长春,向两省金融机构进行了票据市场政策、制度、产品等内容的宣讲,并与当地22家金融机构,24家企业召开调研座谈会,围绕票据在中小微企业的应用、中小银行的票据业务难点、以及对票据市场的发展建议等议题,进行了交流与沟通。

 

专题报道Special Report>