会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

石家庄中支召开河北省金融机构支付结算座谈会

作者:中国支付清算协会发布时间:2019-04-23

为认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,2019416日,中国人民银行石家庄中心支行在石家庄组织召开河北省金融机构支付结算座谈会。中国人民银行石家庄中支副行长卢钦、支付结算处主要负责同志,协会副秘书长亢林,各政策性银行河北省分行、各国有商业银行河北省分行、各股份制商业银行河北省(石家庄)分行等金融机构相关领导和部门负责人参加会议。

会上,卢钦副行长充分肯定了河北省2018年支付结算工作,分析了当前支付结算领域面临的形式和存在的问题,并对下一步工作提出了意见,一是聚焦“放管服”改革重点,切实做好账户分类管理风险防控工作;二是打造“供给侧”改革亮点,扩大移动支付便民工程实施地区全覆盖面,满足更广泛人民群众的移动支付服务需求;三是突破电信网络诈骗监管难点,进一步健全紧急止付和快速冻结机制,强化特约商户与受理终端管理,切实保护人民群众财产安全和合法权益。

协会副秘书长亢林深刻分析了当前支付行业发展形势,介绍了协会在行业发展中的作用,以及为会员单位提供多种多样服务,协调制定行业政策、保障会员权益等方面情况。

中国银行河北省分行、中国农业银行河北省分行、光大银行石家庄分行、华夏银行石家庄分行、唐山银行、邢台银行等单位相关负责人就账户管理,防范电信网络新型违法犯罪,加强跨境金融网络与信息安全管理,移动便民工程建设等业务情况进行交流分享。

专题报道Special Report>