会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

云闪付APP安全中心支持全国各银行持卡人在线快速赔付

来源:中国银联发布时间:2019-05-17

为进一步满足持卡人安全用卡需求,提供自助式、个性化的闪付双免服务,近日,中国银联联合商业银行共同宣布云闪付APP安全中心上线在线赔付功能,对于正常用卡客户发生的双免盗用损失,全国各银行持卡人均可在云闪付APP内直接提交赔付申请,并自助查询赔付进度;同时,新增多家银行支持闪付小额免密一键开关功能、一键锁卡功能。云闪付APP安全中心还为用户提供安全资讯、网络客服等多功能、交互式的账户安全管理服务。

新增线上快速理赔通道 支持自助申请进度查询

为减少持卡人用卡安全顾虑,中国银联联合各商业银行为持卡人设置了专项补偿金,提供闪付小额免密“风险全额赔付”服务,对于正常用卡客户发生的双免盗用损失,经核实都可得到全额赔付。

在此前商业银行通过银行网点、客服电话等渠道提供赔付申请服务的基础上,为进一步缩短闪付小额免密业务的赔付时限、提升赔付效率,确保持卡人赔付申请获得快速处理,云闪付APP安全中心新增线上赔付申请受理通道。已在云闪付APP绑卡的持卡人可更新至最新版本云闪付APP,进入卡管理页面,通过已绑定银行卡的“卡片服务”进入“安全中心”,选择“闪付小额免密赔付申请”功能在线提交赔付申请,仅需通过“交易选择、本人声明同意、报案情况确认、个人信息填写及电子签名”等五个步骤即可完成提交,发卡机构及银联审核通过后,持卡人即可获得损失赔付。同时,在提交赔付申请的第二个工作日,用户可通过“赔付进度查询”功能自助查询赔付申请中各笔交易的处理进度。

多渠道确保持卡人知情权 设立“盗刷举报”奖励机制

为充分保证持卡人对开通银行卡闪付小额免密功能的知情权,中国银联联合各商业银行于近日完成在银行官网、线下网点、手机银行、微信、短信等渠道的新一轮告知工作,其中17家全国主要商业银行和74家区域商业银行已完成官网告知工作,17家全国主要商业银行及132家区域银行已实现对申卡人闪付双免业务同步开通提示。

同时,针对盗刷犯罪现象,中国银联设立了“盗刷举报”奖励机制,对举报小额免密免签业务盗刷相关线索的举报人或单位,案件经过确认之后,将予以10000元人民币奖励。通过“盗刷举报”奖励机制,中国银联从用户端赔付和违规端奖惩双方面发力,进一步维护银行卡受理环境安全。

新增多家银行支持闪付小额免密一键开关及一键锁卡功能

在此前商业银行提供银行网点、客服电话、手机银行APP等渠道的基础上,中国银联也联合商业银行在云闪付APP安全中心提供闪付小额免密一键开关与一键锁卡功能。在前期中信银行信用卡上线闪付小额双免一键开关功能后,目前,北京银行、广发银行、华夏银行、上海银行等4家银行的信用卡持卡人也可在云闪付APP安全中心内一键开关闪付小额免密业务。另外,华夏银行信用卡、上海银行信用卡的持卡人还可通过一键锁卡功能自助设置各渠道交易权限以及锁卡时间。

小额免密免签业务是国际国内通用的行业规则。国际主要卡公司均推出了小额快速支付业务,经过行业实践并被广泛认可,美国、日本、加拿大等发达国家,印度、马来西亚、菲律宾等经济欠发达国家的持卡人均已广泛使用,国内主要支付机构也在线下付款码产品中开通了免密支付业务。免密限额各国有所不同,目前新加坡免密限额折合人民币约960元,香港澳门地区免密限额约850元,国内主要支付机构开展的免密业务限额为1000元。2018年银联卡闪付总体交易笔数已超过50亿笔。

以公交地铁场景为例,在广州、深圳、南京、南宁等城市,越来越多市民使用银行卡在地铁进出闸机上“一挥即过”,免去购票找零的繁琐,节省了过闸的时间,出行越发便利,在这一场景,银联闪付2018年整体交易笔数超过3亿笔。据了解,目前全国已有16个城市地铁及700余个城市及县域公交支持通过闪付快速过闸。闪付应用还延伸到了高速铁路、出租车单车、停车充电等更多交通运用,并切实解决了许多痛点问题。如广深城际铁路率先实现银联闪付进站乘车,免去购票烦恼,为许多人的“双城生活”提供了极致便捷的新体验。

作为平台型综合支付服务商,中国银联始终以用户需求为中心,以产品体验为引领,将不断优化闪付双免服务,联合商业银行持续完善云闪付APP安全中心相关功能,致力于打造让用户更放心的便捷支付全新用卡体验。

 

线上赔付申请步骤:

 


专题报道Special Report>