会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

江苏银行与中国联通携手成立“5G创新实验室”

来源:人民网-江苏频道发布时间:2019-05-24

522日,江苏银行与中国联通签署战略合作协议,双方将融合各自在金融服务与科技创新领域的优势,联合成立“5G创新实验室”,打造金融科技融合新生态。

据了解,江苏银行与中国联通成立“5G创新实验室”,将主要在开拓客户数据资源共享新领域、探索金融科技合作新应用和打造银企服务新亮点等方面深入合作。双方将订制专属“金融+通信”产品,实现大数据智能风控合作。共同开展技术专题应用研究,联合成立5G创新实验室,积极探索人脸识别、图像识别、语音识别等人工智能技术在智能客服、智能网点等金融服务场景中的应用,探索物联网场景的应用合作,合力驱动金融科技有效应用。双方还将在流动资金贷款、应收账款融资等集团综合授信业务合作的基础上,积极打造供应链金融领域服务亮点,全方位为供应链条上的企业及个人用户提供综合金融服务。

江苏银行相关负责人介绍,作为全球百强银行,江苏银行在网络金融、小微金融、科技金融、绿色金融、消费金融等领域形成了诸多特色,特别是在网络金融和金融科技发展方面处于业内领先地位。该行在业内首创全线上、纯信用的“税e融”网贷产品,推动解决小微企业融资难,已通过同业合作推广到湖南、安徽、山东等全国10多个省区;与国家电网合作,推出基于电力数据的“电e融”,开创了“诚信用电、便捷贷款、守信激励、失信惩戒”的企业服务新模式;此外,该行还是银监会指定全国银行业人工智能应用研究的牵头行,在业内首批推出互联网化的直销银行,目前直销银行个人客户数超3000万,管理客户资产近400亿,累计交易规模近1万亿。


专题报道Special Report>