会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
党建工作

传扬五四精神 青春心向党

作者:中国支付清算协会发布时间:2019-06-05

 

为深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵, 529日中国支付清算协会秘书处党支部第一党小组、年轻干部第一学习小组,联合开展专题学习活动,带领组员一同回顾五四历史事件,重温五四精神实质,思考五四运动重要意义。学习小组导师陈波秘书长莅临指导。

 

学习活动以近代爱国外交家顾维钧为切入点,通过一幅幅真实的历史图片,一个个鲜活的历史人物,一段段详实的历史史实,为在场组员再现五四运动发生的过程,解读五四运动的重大历史意义和深远影响。组员们重温习近平总书记在纪念五四运动100周大会上重要讲话,重点学习领会习总书记关于新时代中国青年发扬五四精神六点要求:“理想远大、热爱祖国、敢于担责、勇于奋斗、本领过硬、品德高尚”。大家纷纷表示,将以五四运动中的革命先辈为榜样,以新时代优秀青年为楷模,按照习近平总书记的要求,将个人奋斗融入祖国发展大潮,立足本职,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

最后,小组导师陈波秘书长结合此次活动开展情况做总结发言,对此次学习活动给予了高度评价,并希望学习小组再接再厉,以更加多样的学习形式、丰富的学习内容,组织带领大家深刻领会习近平重要讲话精神,践行新时代中国特色社会主义思想。

 


专题报道Special Report>