会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
国际交流

第二期赴英支付系统高级研修班圆满结束

作者:中国支付清算协会 发布时间:2016-09-02


      




    为进一步了解国外金融体系发展和主要支付系统运营情况,特别是欧盟和英国的支付体系、支付产品创新发展、支付体系监管政策与行业自律举措、金融科技创新应用等方面的情况,中国支付清算协会于2016年8月7-18日在英国伦敦举办了第二期支付系统高级研修班。来自特许清算组织、商业银行及相关机构的高级管理人员和业务骨干参加了此次研修。

    本次研修班围绕英国支付市场发展现状和趋势开展,伦敦城市大学卡斯商学院组织来自NCR、Fastacash公司、Ixaris系统有限公司、英国支付管理公司、巴克莱银行、益博睿、Hermosa咨询公司、英国支付系统监管局、Level 39、O2 Money公司、ISKM有限公司、WorldPay等机构的资深业务专家,分别就支付与银行业创新、银行卡未来发展、移动支付趋势、全球支付行业软件测试解决方案、巴克莱银行开放创新项目加速器、从征信机构的视角解读英国支付行业、比特币与加密货币新金融产品、欧盟开放银行生态系统催化剂等主题进行了专题讲解。
    研修期间,参训学员还拜访了英国支付系统监管局、中国银行伦敦分行、工商银行伦敦分行、巴克莱加速器、Level39等机构,实地考察了解相关业务开展情况。
    通过学习,参训学员全面直观地了解了英国支付系统及其监管现状、欧盟和英国支付监管政策的最新举措,以及科技创新在英国支付服务市场的推广应用情况。此次研修班的成功举办,不仅有助于会员单位深入学习和借鉴英国支付市场的实践经验,同时也增进了两国支付清算从业人员之间的沟通与交流。



专题报道Special Report>