会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

内蒙古银行与华为签署战略合作协议

来源:内蒙古银行股份有限公司发布时间:2019-07-09

201978日下午,内蒙古银行股份有限公司(以下简称“内蒙古银行”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)签署战略合作协议。内蒙古银行行长于学忠、副行长郭永昌、副行长吴志坚,华为中国区副总裁强华、华为内蒙古总经理张东亚、华为内蒙古企业业务总经理刘晓锋等嘉宾出席签约仪式。吴志坚、刘晓锋分别代表双方签约。

内蒙古银行是内蒙古自治区政府唯一战略性入股的地方性商业银行,华为在通信设备和金融信息化解决方案方面有着业界领先的水平。根据协议,双方将以互惠互利、优势互补、共同发展为目标,在ICT基础设施、信息安全、大数据等前沿技术领域及配套区域金融服务进行合作,以共同推动双方业务发展。

双方将共同成立联合工作小组,开展联合创新课题,推进金融业务数字化转型进程,一同探索大数据与数据治理、城商行云基础架构转型、基于现在及未来5G网络架构下移动互联网金融产品、新技术应用、体验设计等方面的创新,并共享创新成果。

同时,双方将在供应链金融领域开展合作,打造内蒙古区域创新金融产品,一同推动当地企业快速发展。与此同时,双方愿携手推动数字城市产业发展,共同促进数字城市产业生态圈良性发展。

于学忠表示,金融科技是城市商业银行较为薄弱的领域,内蒙古银行将持续投入,有决心、有信心打造智慧银行,促进传统及特色金融的发展。此次签署战略协议,标志着双方在金融科技领域展开立体式、全方位的深度合作。

强华表示,内蒙古银行是内蒙古自治区内重要的金融力量,也是华为重点服务的金融机构。华为愿携手内蒙古银行共同探索金融科技,在大数据、云计算、人工智能、信息安全等领域构建双方合作发展的新平台、新机制,助力内蒙古银行为客户提供全方位、差异化的服务。

专题报道Special Report>