会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

浦发银行“三位一体”跨境服务国资国企“一带一路”布局

来源:中国金融新闻网发布时间:2019-07-11

日前,某上海市属国企子公司在香港成功发行美元债后,浦发银行上海分行为其提供募集资金结算管理服务。该笔离岸存款的落地,不仅标志着浦发银行成为国资国企拓展海外业务过程中的紧密合作伙伴,而且体现了该行充分践行助力国企“走出去”战略,并在这一过程中高度展现了商业银行提供跨境金融服务的责任与担当。

境外发债是国资国企在推进“走出去”战略过程中,整合全球资源、拓展海外融资渠道的重要工具。针对该集团有通过香港子公司发行并管理境外发债资金的需求,浦发银行迅速为其拟定了集OSA账户(离岸账户)、境外分行账户、FT账户(自贸账户)于一体的跨境联动服务方案。该集团香港子公司作为发行人,在浦发银行上海分行开立离岸账户,用于发债资金结算和管理。浦发银行还充分利用海外分行和子公司的投行业务牌照,为境外债券发行人提供承销和簿记管理服务。在企业成功发行境外美元债后,浦发银行持续关注其海外业务发展战略规划,提供配套的服务方案。

近年来,在中央不断深化改革开放的指导要求下,众多大型国资国企集团都制定了持续扩大开放、积极拓展海外业务的发展战略。浦发银行将不断协同挖掘国资国企的海外业务机会,进一步发挥自贸、离岸和海外分行账户的协同效应,“三位一体”服务企业跨境需求、陪伴企业海外全程发展。


专题报道Special Report>