会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
党建工作

中国支付清算协会赴北京香山革命纪念地开展主题党(团)日活动

作者:中国支付清算协会发布时间:2019-09-29

927日上午,中国支付清算协会秘书处党支部组织全体员工赴北京香山革命纪念地瞻仰革命旧址、参观香山革命纪念馆,开展“回望新中国奠基历程”主题党(团)日活动。

 

北京香山革命纪念地是中共中央在北京香山的革命旧址,由修缮恢复后的革命旧址与新建的香山革命纪念馆组成。循着革命先辈的足迹,大家首先来到修缮一新的双清别墅、来青轩等革命旧址,参观毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等领导同志的办公、居住地,以及中央警卫处、中共中央宣传部办公地、中央办公厅机要处驻地等革命旧址,大家认真聆听了现场工作人员的细致讲解。随后,在香山革命纪念馆,集体参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,全面学习了解老一辈革命家进京“赶考”的那段光辉历史,缅怀他们在筹建新中国的丰功伟绩,系统回顾了新中国成立后每个历史时期国家的卓绝发展。在一件件饱经沧桑的实物陈列、一张张定格历史的照片资料、一幕幕展现风云史实的珍贵影像前,时而驻足参观,时而拍照记录。通过回望历史,追忆峥嵘岁月,进一步汲取理想信念和前行的精神力量。大家纷纷表示,在新的历史时期,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉继承和弘扬毛泽东等老一辈革命家的伟大革命精神,牢记初心使命,传承红色基因,以“赶考”的清醒答好新时代之问,为我国支付清算事业发展进步贡献力量,向新中国成立70周年献礼!

 


专题报道Special Report>