会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
专题报道

中国证券网:刘士余:目前对互联网金融评价尚缺足够支持

发布时间:2013-12-08

  在昨日由中国支付清算协会主办的互联网金融论坛上,央行副行长刘士余指出,目前,对于互联网金融进行评价尚缺乏足够的时间序列和数据支持,要留有一定的观察期。

  刘士余说,要鼓励互联网金融创新和发展,包容失误。但同时绝不姑息欺诈、诈骗等违法犯罪活动。不能触碰非法集资、非法吸收公众存款两条法律红线,尤其P2P平台不可以办资金池,也不能集担保、借贷于一体。传统线下金融业务转到线上开展,要遵守线下金融业务的监管规定。央行等金融监管部门,将配合各级公安机关出重拳打击利用互联网金融业务进行诈骗的犯罪活动,促进正常互联网金融健康发展。另一方面,要积极发挥行业自律的作用,引导和支持互联网金融从业机构完善管理,守法经营,发挥正能量。

  在本次论坛上,中国支付清算协会通报了发起组建互联网金融专业委员会的情况。12月3日,中国支付清算协会召开互联网金融专业委员会发起成员单位大会,发起组建互联网金融专业委员会。中国平安保险集团董事长马明哲当选专业委员会主任, 75家机构成为首批成员单位。协会聘请17位知名专家成立专家委员会作为智库提供支持。中国支付清算协会互联网金融专业委员会立足金融,定位于“研究、交流、服务、自律”,致力于为互联网金融发展提供及时、有效的行业服务和智力支持。

 


专题报道Special Report>