会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

国内信用证业务创新发展培训班在京举办

作者:中国支付清算协会 发布时间:2017-05-22

2017年5月18-19日,中国支付清算协会在北京举办国内信用证业务创新发展培训班,来自银行、财务公司类会员单位的百余名业务负责人及业务骨干参加培训班。

协会副秘书长亢林在开班致词中指出,2016年,监管部门发布了新版《国内信用证结算办法》(以下简称《办法》),使我国国内信用证业务迈入2.0时代。协会随之发布的《国内信用证审单规则》、《国内信用证交单面函》、《国内信用证修改书》、《国内信用证业务有关问题解答》等一系列配套文件,与新《办法》相辅相成,切实解决了会员单位的实际问题,保证了监管规定的落地。在政策利好和行业各方的共同努力下,2016年国内信用证开证规模达2.17万亿元,创历史新高。

亢林强调,针对新《办法》对国内信用证使用范围及开证机构类型的拓展,协会进一步加强会员单位之间的交流与合作,为初涉国内信用证业务的会员单位提供成熟的、可借鉴的发展经验,同时为业务发展较为成熟的机构提供创新思路,增进同业合作,促进行业健康发展。

培训班上,中国银行贸易金融部高级经理邓晓泉、农业银行江西省分行国际业务部经理刘剑、金诚同达律师事务所律师金赛波、工商银行成都分行国际结算单证中心副总经理曾娟、浦发银行交易银行部主管姚正等专家就审单理论及实务操作中面临的问题进行深入剖析,并就业务创新与风险控制进行交流。


专题报道Special Report>