会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
国际交流

亢林副秘书长率团赴新加坡参加Sibos2015年会

作者:中国支付清算协会 发布时间:2015-11-12



    2015年10月12-16日,中国支付清算协会副秘书长亢林率代表团赴新加坡参加了Sibos2015年会。继2003年后,Sibos盛会再次回到新加坡。随着全球金融活动和经济的重心逐渐向亚洲转移,新加坡作为国际金融中心的地位不断加强,已成为第四大经济中心。本次大会约有8,000 名银行家、金融和技术专家参会,其中来自中国的代表共200余人。共有三家国内的商业银行在年会上参展,分别为中国银行、工商银行和包商银行。

本次Sibos年会主要分为15个论坛,主要包括银行、证券、市场基础设施、合规、风险及技术标准等主题内容。参会期间,代表团选择时下越来越受到广泛关注的移动支付主题进行学习、交流。 

会议期间,代表团同Sibos大会的主办方SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)进行了会谈。协会亢秘书长对近期上线的人民币跨境支付系统((Cross-border Interbank Payment System,简称CIPS))进行了介绍。SWIFT亚太区支付服务市场总监Michael Moon先生对将在2016年底正式建立的实时零售支付系统(Real-Time Retail Payment Systems RT-RPS)进行了介绍。

专题报道Special Report>