会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
国际交流

亢林副秘书长会见持续联结清算系统(CLS)香港代表处负责人一行

作者:中国支付清算协会 发布时间:2015-03-25
    3月24日下午,亢林副秘书长会见了来访的持续联结清算系统(CLS)香港代表处负责人Rachael Hoey女士一行。
在双方会谈中,亢林副秘书长欢迎Hoey女士一行的到访,对CLS给予协会的关注表示感谢。亢林副秘书长向客人介绍了协会的基本情况、主要职责及近期工作进展,并简要介绍了我国外币支付清算市场及跨境人民币市场发展情况。
    会谈期间,Hoey女士介绍了CLS总体业务发展及香港代表处成立背景,以及利用技术和标准化手段消除外汇结算风险方面的实践经验。Hoey女士表示,CLS一直非常关注人民币国际化进程以及跨境人民币市场最新发展情况,希望与中国监管机构、行业自律组织及市场参与者加强沟通和交流,通过研讨会、论坛等形式,共同探讨外汇支付领域相关问题,分享结算风险管理的相关经验。
    双方表示,希望在条件成熟时,进一步开展多种形式的交流与合作。
    CLS运营着全球最大的多币种外汇结算系统,为系统参与者降低外汇交易中的结算风险。CLS一直积极寻求与各国中央银行和金融机构进行合作。随着人民币国际化进程加快以及跨境人民币支付市场持续增长,CLS希望进一步加强与中国相关产业及监管机构的理解与合作,探索合作解决结算风险的途径。

专题报道Special Report>