会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
国际交流

王素珍副秘书长率团赴英国、爱尔兰访问

作者:中国支付清算协会发布时间:2014-11-04

        2014年9月17-24日,中国支付清算协会组织部分会员单位代表前往英国和爱尔兰,就P2P网络借贷行业发展和监管、互联网支付业务创新等相关问题与有关机构进行了深入交流。

  期间,代表团先后拜访了英国金融行为监管局(FCA),ZOPA、Funding Circle、Trust Buddy等P2P网贷机构,MasterCard欧洲总部(伦敦)、MasterCard爱尔兰全球创新实验室,以及PayPal欧洲总部(都柏林),对英国、爱尔兰两国互联网金融业务的发展情况进行了比较全面的调研。

  调研的具体业务内容涵盖了互联网金融监管政策、P2P网络借贷业务开展情况,以及欧洲互联网支付业务发展和银行卡交换费定价策略等内容,涉及行业发展、市场环境、收费定价等多个层面;重点了解了英国、爱尔兰等国在发展P2P网络借贷业务、完善互联网金融监管及自律体系建设、开展互联网支付业务创新、保护金融消费者合法权益、推进普惠金融等方面的情况和经验,以及对中国发展互联网金融业务,特别是P2P网络借贷政策制定方面的借鉴意义。


代表团拜访英国金融行为监管局(FCA)

代表团拜访MasterCard全球创新实验室

专题报道Special Report>