会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
国际交流

亢林副秘书长会见持续联结清算系统首席执行官一行

作者:中国支付清算协会发布时间:2013-07-01

   

    7月1日上午,亢林副秘书长会见了来访的持续联结清算系统(CLS)首席执行官大卫·普斯先生(David Puth)一行。

  在双方会谈中,亢林副秘书长首先对普斯先生一行的到访表示欢迎,对CLS给予协会的关注表示感谢。亢林副秘书长向客人介绍了协会的成立经过、会员构成、主要职责及近期工作情况,并向客人介绍了我国跨境支付的发展现状及行业自律机制在该领域发挥的主要作用。

  会谈期间,普斯先生介绍了CLS系统的特点、职能和近期发展情况,介绍了CLS在消除外汇结算风险方面做出的努力。普斯先生表示,CLS一直非常关注人民币国际化进程以及跨境银行间支付系统的建设和发展情况,希望与中国市场参与者进一步加强合作,共同探讨全球和区域外汇市场的发展,探索合作解决结算风险的机会。双方表示希望在条件成熟时,开展多种形式的交流与合作。

  CLS是全球最大的多币种外汇结算系统,旨在为其直接及间接系统参与者降低外汇交易的结算风险。CLS系统目前能够结算17种货币的外汇交易支付指令,占全球货币日交易总值的90-95%。CLS的股东共有64家,世界主要的大型金融机构包括美国银行、巴克莱、花旗、汇丰、ING、摩根斯坦利、渣打等均为其股东。中国银行于2006年正式入股,成为国内第一家入股CLS的银行机构。

专题报道Special Report>