会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

传统银行与互联网巨头开启全新合作模式

发布时间:2017-06-27

科技和金融的融合频繁上演,继中国建设银行和阿里巴巴、蚂蚁金服达成战略合作之后,国内银行纷纷与互联网科技大佬进入“结对”模式。

616日,中国工商银行与京东金融集团签署了金融业务合作框架协议,工商银行董事长易会满与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东见证了协议的签署。双方将在金融科技、零售银行、消费金融、企业信贷、校园生态、资产管理、个人联名账户等领域展开全面深入的合作。

620日,中国农业银行和百度宣布战略合作,双方除了共建“金融科技联合实验室”之外,还将共同开发金融大脑以及客户画像、精准营销、客户信用评价、风险监控、智能投顾、智能客服等方向的具体应用,并围绕金融产品和渠道用户等领域展开全面合作。

日前,中国银行与腾讯云在内蒙古正式挂牌成立“中国银行-腾讯金融科技联合实验室”,双方重点基于云计算、大数据和人工智能等全面开展深度合作,共建普惠金融、云上金融、智能金融和科技金融。

专题报道Special Report>