会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

京津冀地区会员单位联络员座谈会在京举办

发布时间:2017-09-05

 

2017830日,中国支付清算协会在北京举办京津冀地区会员单位联络员座谈会,中国支付清算协会副秘书长亢林出席座谈会并讲话,来自京津冀地区法人机构会员单位的80多名联络员参加了座谈会。

协会副秘书长亢林在讲话中指出,我国支付清算行业的健康发展离不开监管部门、行业自律组织及市场参与主体的共同努力与合作。作为行业自律组织,中国支付清算协会严格按照协会《章程》,认真贯彻人民银行与民政部要求,对内着力完善协会治理和内部建设,对外全面构建工作机制和职能体系,秉承服务宗旨,持续深化行业自律,加强政策协调与行业维权,充分发挥政府与市场的桥梁纽带作用,促进支付市场健康发展。

协会的工作开展离不开会员单位支持与配合,更离不开会员单位联络员的辛勤努力。协会作为政府与市场之间的桥梁纽带,代表会员单位表达诉求、参与政策制定、推动政策实施、维护行业整体利益。会员单位联络员则是协会与会员单位之间的桥梁纽带,协会各项工作、各种活动、会员单位的意见建议和需求,都需要联络员去沟通传达,联络员的作用举足轻重,希望各单位重视联络员工作。

协会始终高度重视与会员单位的沟通合作,高度重视会员单位联络员工作机制的建设。举办联络员座谈会的目的,是为了更好发挥协会的服务职能,进一步密切协会与会员单位的联系,增进了解,强化协会对会员单位的服务,把协会与会员单位之间的沟通合作提高到一个新水平,共同推动支付清算行业健康有序发展。

中国农业银行股份有限公司、联动优势电子商务有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司、天津融宝支付网络有限公司、邯郸银行股份有限公司、易智付科技(北京)有限公司等会员单位的联络员分别结合自身工作,就如何做好协会联络员工作进行分享和交流。参会代表还就联络员工作展开了热烈讨论和交流。

 


专题报道Special Report>