会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

中国支付清算协会第五期支付清算法务沙龙在京召开

作者:中国支付清算协会 发布时间:2017-11-02

20171027日,中国支付清算协会第五期支付清算法务沙龙在北京举办,来自人民银行、中国政法大学、北京市朝阳区法院、商业银行、支付机构代表近80人参加了活动。此次沙龙的主题是“金融科技背景下的支付法治创新”。

中国支付清算协会副秘书长马国光出席沙龙并致辞。人民银行条法司立法二处副处长张念念、支付结算司支付工具处副处长唐铁三、中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君、北京市朝阳区法院金融审判庭庭长王丽英、京东金融集团总法律顾问刘志坚、腾讯金融法务合规部总经理冯明杰等嘉宾在沙龙上分享了在支付清算法律实务和研究方面的实践经验和理论成果。各参会人员围绕“支付结算基础性法律问题”、“对公网络支付解决方案及合规问题”、“金融科技背景下跨界支付创新问题”等议题进行了深入交流。会后各与会嘉宾参观了京东集团总部。

本次沙龙活动得到京东金融的大力支持。

 


专题报道Special Report>