会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
专题报道

金融+科技:新业务、新模式、新生态——平安保险(集团)公司党委副书记黄宝新在第六届中国支付清算论坛上的演讲

发布时间:2017-11-17

尊敬的各位领导,各位嘉宾:

上午好!很高兴有机会在今天这个论坛上做一个交流发言,我的题目是金融+科技:新业务、新模式、新生态。首先给大家简单介绍一下我们对金融科技的理解。刚刚闭幕的十九大和全国金融工作会议对金融业的改革方向有三个使命,就是服务实体经济,防范金融风险和深化金融改革。在这个过程中,我们认为,存在三个方面的改革的痛点,一个是降本增效,一个是防控风险,还有一个是提升服务。我们存在着长期想解决而没有解决的问题,比如降本增效里面的获客成本高,保险企业大部分都是要靠地推,靠线上的渠道用户转换力比较低,传统的贷款授信的流程也比较复杂,往往要耗费很多时间获得我们的贷款。在防范风险方面,随着互联网的发展,信用数据的不完善导致了客户的欺诈也很多,在提升服务方面,我们现在有不同的渠道获得我们的金融产品,比如移动端、PC端、微信、线下各种各样的服务形式不统一,给我们的改革,给我们的客户体验造成了很多不便。那么针对这些问题,我们认为金融科技给我们带来了很好的解决这些问题的契机。

对金融科技,比如人工智能以及区块链、云计算、大数据,对于金融行业的贡献或者说对金融行业的影响有哪些呢。比如说人工智能的智服务、智决策,特别是在金融业的远程客户服务方面,很多业务都可以由智能机器人来完成。在决策方面,美国有一个公司推出了人工智能的软件,是一个数据分析的工具,它通过建立海量的资源库,来支撑我们的投资决策。比如说区块链的去中心化,在金融企业的应用当中可以发挥很大的作用,我们能够在贷款当中,通过区块链防范很多欺诈的行为。再比如说大数据,现在很多的金融企业,通过大数据给个人或者给企业画像,利用海量的客户数据,来有效地识别欺诈的行为,降低风险。世界级的这些金融机构对这些都有很深刻的认识,比如说高盛,他们现在的转型就是要变成一个真正意义上的金融科技公司,他们3万多人当中,有9千人都是人工智能的工程师。还有花旗银行,他们利用区块链技术,建立了测试的平台,发行了自己的花旗货币。

随着金融科技的迅猛发展,为金融业改革创造了一个很好的契机。那么,金融科技是什么?我自己的定义就是聚焦于人工智能、区块链、云、大数据等代表着新一轮技术的应用普及,强调通过科技改良金融业务,进而打造全新的金融业务与商业模式。金融科技对金融业产生的价值,我们认为它有两个阶段。首先是支撑业务,最后发展到驱动变革,第一个阶段它不改变金融的核心业务本质,第二个阶段它的最大的实质性的变化就是改良了核心业务,通过金融科技,打造一个对外的平台,再其次,它可以创造全新的商业模式。我们有一个预测,今年随着金融科技的发展,我们现在大的金融资产的规模,有200万亿,三年后有可能达到350万亿。就是因为金融科技为我们带来了实质性的变化。

第二,给大家简单地谈一下平安集团在金融科技方面的战略布局。平安集团在去年年底全球500强中排第39,我们现在的资产规模超过6万亿,前三个季度我们的收入是7740亿,年底有望超过9千亿。我们有35万名员工,还有140万营销大军,所以我们号称170万的员工规模,每天缴税3.3亿。现在平安集团市值在全球多元化保险企业中排名第一,连续15年获得中国最受尊敬的企业。同时平安集团还是国务院批准的三个综合性金融服务集团之一,就是光大、中信、平安。所以我们也是国内金融牌照最齐全的金融集团。我们在战略上有这么几个,我们的目标是国际领先的个人生活服务商,行业聚焦,一个是大金融资产,大医疗健康。因为我们对金融科技的理解,所以平安集团近几年来在金融科技领域发力生根,我们在人工智能、区块链、平安云、大数据方面,都有非常丰厚的成果。我们每年花费在金融科技方面的投入超过70亿,研发人员有IT工程师2000名,大数据科学家500名。而且我们有2000多个的金融科技方面的申请专利。从平安来讲,有三个阶段,1.0就是综合金融集团的阶段,2.0就是互联网金融的阶段,3.0就是我们今天想要给大家汇报的,我们是一个资本驱动和科技驱动双驱动的金融科技集团阶段。从目前来看,平安集团在整个体系内,7大领域、47个模块当中有嵌入了金融科技的内涵。我们自己说我们和别人的区别,就是其他的机构他们是局限于单点或者多点的科技框架,平安集团是利用整个综合金融的优势全覆盖、端到端,从客户到渠道、产品、运营、资产,以及我们的机构,再下面就是我们的核心的技术平台,都应用了金融科技。

第三个大的方面,给大家汇报一下平安集团在金融科技方面的具体的应用。刚才说了,实际上是全覆盖的,重点给大家介绍这么八个小点。对内有四个,一个刷脸贷款、区块链、任意门、壹钱包。刷脸贷款是利用领先的人脸识别技术,准确地识别用户的身份,提升效率,把控风险。我们的人脸识别技术,目前在国际上都经过了权威机构的检测,我们获得了第一,准确率是99.8%。到目前为止,我们利用人脸识别技术,在我们集团内调用了超过6.82亿次,我们旗下有一个平安普惠小额贷款,现在由于使用人脸识别技术,效率提升了1000倍。而且,我们现在全部通过人脸识别技术,实现了面签审批的放贷的高效率。再一个是区块链,平安的区块链研究是从2016年开始的,是大陆第一家加入全球区块链联盟的金融机构。现在在我们的内部,12个大的场景里面,都应用了区块链的技术。我们同业资产的交易、票据、银行的供应链金融、银行间的结算、跨境支付、积分,金钱豹、平安普惠、P2P、抵押贷款,还有前海贷款,车险记录等,这些我们都大量地应用了区块链的技术。像同业资产的交易,我们实现了T+O,资产交易的金额超过了3000亿人民币。再一个就是任意门,这个概念是平安旗下30多个机构,我们为客户服务,每一家公司都有APP,我们的目标是一个客户的多种产品一站式服务。只要我们打开了任意门,点击其中的一页,就能够把我们所有的30多个APP全部联合在一起。让一个客户,多种服务,在这一个任意门上全部体现。也就是说利用创造的任意门口的核心技术,打通用户,打通数据,打通场景。第四是壹钱包,这是我们的支付公司。我们也在壹钱包的整个运营当中,全部融入了我们的金融科技,人工智能、大数据等等,都有体现。我们壹钱包到9月份,注册用户是1.2亿,和前两位老大哥比有差距,但是我们跟过去三年比,增长了10倍。我们的交易额是4.2万亿,跟前三年比增长了100倍,所以我们自己看到了我们的发展速度,或者说潜力非常大。同时我们利用人脸识别防止盗号,风险防范非常到位。我们还利用人工智能,AI和反洗钱的智能平台,也在防范交易的风险方面,起到了很好的作用。我们利用这个,也便于监管部门的监管。

前面四个,主要是我们对内的工作,后面还有对外的工作。第一是大数据征信,平安有一个前海征信,是一个大数据公司,到目前为止,已经有了海量的个人和企业的数据。KYC是个人的画像,KYB是企业的画像。个人里面,前海征信有8.8亿的个人客户,超过300+的第三方数据源,超过两万的个人画像纬度。在客户方面,现在的数据有1700万家企业的数据,还有40万条宏观经济数据。我们对外有超过200家的金融机构都在应用我们的大数据征信。

再给大家介绍一下银行壹账通,这是根据当前银行业,尤其是中小银行存在着的一些痛点,也结合平安长期以来市场的经验,我们从产品、技术、运营风控等方面,打造了一个金融科技自助式的平台。银行壹账通在全国已经有了400家的合作银行,还有超过200家的非银行金融机构。C端的使用量超过7个亿,交易量超过5万亿,再一个就是保险壹账通。保险壹账通最主要的就是两个环节,一个是投保环节,一个是理赔环节。投保环节主要是从智能认证、人脸识别、声纹识别,还有证件的联网核查,就是我们所谓的三合一,确保了安全、便捷。过去投保是非常复杂的,时间长、资料多,确认很难,现在我们引入这个以后,大大缩短了时间,方便了客户的投保。在理赔环节,通过一系列的人工智能,还有大数据,使理赔环节大大缩短了时间。我们预计,2017年如果我们用了金融科技技术,可以给全行业带来超过200亿的管控收益。带动40%的理赔运营效果的提升,现在我们已经是完全对外开放,很多保险企业也都在用我们的金融科技。

最后一个就是智慧城市,也就是说,平安集团不仅仅是在金融企业方面提供金融科技,我们在为社会,为大众服务方面也下了很多功夫。去年以来,我们也搭建了平安智慧城市的云平台,8+1,智慧政务、财政、安防、医疗、教育、房产、环保、生活。我们和其他的智慧城市的想法不太一样的地方,第一,我们想搞全方位的,第二,我们主要是提供技术,是为了社会,第三,从严格意义上讲,我们不是为了赚钱,更多的是想追求社会效益、合作共赢、共享信息。

总之,平安集团近两年在金融科技方面一直在加大投入,我们的目标就是要想把平安集团打造成一个资本和科技双驱动的金融集团。同时我们也想借这个机会,继续和有关的企业共同来开放我们的金融科技,平安是支付清算协会金融科技专委会的主任单位,我也想借这个机会表态,我们愿意继续在人民银行和支付清算协会的领导下,和其他成员单位一起,把防范风险放在首位,继续为社会、为我们的客户做出我们应有的贡献。

(以上内容根据速记整理,未经本人审核。)

 


专题报道Special Report>