会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

协会举办2017年支付监管专题培训暨调研活动

作者: 中国支付清算协会 发布时间:2017-11-22

为充分发挥作为监管部门与会员单位之间沟通交流的桥梁作用,促进监管部门更好了解行业发展趋势、掌握市场动态,中国支付清算协会于20171189日在广州举办支付监管专题培训暨调研活动。来自人民银行各分行、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行的支付结算部门的负责人以及地方支付清算协会负责人共40余人参加此次培训和调研活动,实地调研了易联支付有限公司、广州银联网络支付有限公司、广州合利宝支付科技有限公司、唯品会(中国)有限公司,详细介绍了各机构发展、业务服务范围、重点支付产品等情况,并接受了智能风控与车联网新技术、惠民支付产品创新、网联对非银行支付机构的重要性、电商模式和支撑体系等方面的培训,取得良好效果。

活动期间,全体人员与部分非银行支付机构代表进行座谈,围绕支付市场面临的挑战和存在的问题、强化行业监管和自律、确保行业健康发展进行了深入的面对面交流探讨。


专题报道Special Report>