会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

协会组织召开“农村支付服务环境建设”专题座谈会

作者:中国支付清算协会发布时间:2018-05-17

 

为进一步推动农村支付服务环境建设开展,促进乡村振兴战略实施,中国支付清算协会于2018515日在京召开“农村支付服务环境建设”专题座谈会,人民银行支付结算司、武汉分行、重庆营管部、杭州中支、部分银行机构、特许清算机构和非银行支付机构的相关负责人和业务骨干参加了会议,协会潘松副秘书长出席会议。

 

潘松副秘书长指出,支付清算服务是金融服务农村的杠杆。如何发挥杠杆的撬动作用,服务农民生活质量的提高和农村经济社会的发展,需要深入挖掘。在总结十几年来人民银行组织开展农村支付服务环境建设的工作成效时,要结合数据、实例,定量定性相互映衬,从点到面立体化地展现支付清算服务杠杆的撬动作用。

潘松副秘书长强调,农村支付服务环境建设成效,是在人民银行指导下由支付清算行业通过实实在在的工作干出来的。下一步,农村支付服务环境建设要由过去的政府主导,转变为推动政府发力。各单位要积极响应乡村振兴战略实施,在“助农、惠农、富农”的基础上实现“兴农”。要引入新兴技术,充分发挥个人Ⅱ、Ⅲ类账户功能,让更多的农村居民享受到便捷高效的支付服务,提高广大农民在支付服务普惠发展过程中的获得感。

 

会上,与会代表就本单位农村支付服务环境建设工作开展情况、取得的成效、存在的问题进行了交流和分享,并提出了许多针对性的政策建议。

 


专题报道Special Report>