会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

“乐善行”——乐刷公益用爱连接自闭症孩子的世界

来源:乐刷科技有限公司发布时间:2018-05-17

“世界上有一群来自星星的孩子,他们拥有一个只属于自己的小小王国。”从2008年起,每年的42日被定为“世界自闭症关注日”。乐刷科技积极响应号召,以实际行动关心这些孩子的生活与学习,用爱连接他们的世界。

415日,乐刷爱心员工在公司的倡议下自发组织成志愿者团队来到深圳南山区关爱特殊儿童中心看望孩子们,为他们送去关心与祝福。深圳南山区关爱特殊儿童中心是深圳市南山区民政局特别批准并负责业务主管的特殊儿童康复教育机构。中心为113周岁自闭症、唐氏综合症、智力发育落后、感统失调、注意力障碍等特殊儿童提供幼儿园融合课程,帮助孩子突破语言、社交、思维障碍,培养独立学习、生活能力。

 

1  乐刷志愿者带着捐赠物资抵达深圳南山区关爱特殊儿童中心

此前,乐刷志愿者们了解到中心的孩子们缺少良好的教学设备,日常老师仅能用一个小手机进行授课,非常影响授课的效果,对吸引孩子与老师沟通互动也造成一定的障碍。为此,乐刷向中心捐赠了苹果平板电脑一台,帮助老师更好地开展多媒体教学活动。

 

 

23  深圳南山区关爱特殊儿童中心向乐刷颁发捐赠证书

为了让孩子们多认识和接触这个丰富多彩的世界,促进他们早日康复,乐刷为孩子们精心挑选安排了参观海洋博物馆和观看电影《海底总动员》的活动,联合家长、老师们一起,陪同孩子们探索海洋世界。活动过程中,贴心的志愿者们还给大家准备了精美可口的零食,让孩子们在活动中有吃有玩,绽放笑容。家长们很开心地表示:“从特殊儿童关爱机构的专业帮助到乐刷这次用心筹划的活动,我们感到很温暖,很感谢这个社会没有忘记这群孩子。”

 

4  乐刷志愿者与家长、老师陪同孩子们参观海洋博物馆

 

5  乐刷志愿者与孩子们、家长、老师合影留念

乐刷一直关注着弱势群体的健康与生活,在过去持续通过捐赠、探访等方式帮助他们。近期,乐刷拟在公司内部举办慈善拍卖会,将公司员工捐出的物品在公司内部组织拍卖以筹集善款,用于帮扶贫困地区的学生等。

“乐善行”,让我们助人为乐,与善同行。乐刷自2017年下半年启动“乐善行”公益计划以来,至今已开展4期活动,受益人数超过200人。未来,乐刷将继续践行企业社会责任,不断开展各类公益活动,让公益深入人心,薪火相传。

 

注:照片发布已征得深圳南山区关爱特殊儿童中心的同意,为保护孩子们,文内照片已经过特殊处理。


专题报道Special Report>