会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

上海市支付清算协会举办“监管科技与区块链”沙龙

来源:上海市支付清算协会发布时间:2018-07-03

2018619日,上海市支付清算协会与中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心联合主办的“‘上海支付’系列沙龙(第一期):监管科技与区块链”在协会成功召开。本次沙龙邀请了监管部门、研究机构、企业等有关单位以及部分会员单位代表共60余人共同参与交流和探讨。

中国人民银行上海总部副巡视员兼金融服务一部主任季家友出席研讨会并致辞。中国人民大学法学院副院长、金融科技与互联网安全研究中心主任杨东,链极智能科技(上海)有限公司董事长兼总裁庞引明,蚂蚁金服集团蚁盾副总经理王黎强分别就监管科技、区块链、金融科技等话题作主题演讲。上海交通大学法学院互联网金融法治创新研究中心主任许多奇、上海市政府参事吴大器、中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心副主任许可分别对以上主题演讲专家的发言进行点评。在专题讨论环节中,与会代表围绕“监管科技、区块链与金融科技应用”主题进行了深入探讨。

“上海支付”系列沙龙是上海市支付清算协会为统筹协调内外部创新要素和智力资源、助力上海支付清算行业发展而推出的信息服务与交流平台,旨在每期以一项与支付清算领域相关的热点话题为主题,汇聚政、产、学、研各领域的专家学者进行交流讨论。本期沙龙气氛热烈,与会人员集思广益,积极为监管科技、区块链与金融科技的发展与应用建言献策,共同推动建立规范、创新的金融科技生态环境。

 

(供稿:上海市支付清算协会)

 


专题报道Special Report>