会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

开联通支付受邀参与《北京区域金融监管与中央金融监管职能协调机制》项目研究工作

来源:开联通支付服务有限公司发布时间:2018-07-03

2018622日,北京市法学会项目“北京市区域金融监管与中央金融监管职能协调机制研究”开题研讨会在中国政法大学举办。北京市法学会副调研员李连旺、中国人民银行金融消费权益保护局处长武岳、中国证监会期货监管部副处长李志成、北京市银监局消保处处长刘迪华等有关部门领导出席了此次会议。

此次研讨会由中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君教授主持。她指出,该项目研究的最终目标是:“协调中央和地方的金融监管机制,防范区域性金融风险和系统性金融风险,维护北京地区金融市场稳定,进而维护全国金融市场的稳定。”

正是基于此点,本次项目邀请了宜信、京东金融、开联通支付、开鑫贷、积木拼图集团、和信集团等各行知名企业参与研究讨论。作为唯一一家参与项目的非银行支付机构,开联通支付负责人在会议上发言表示:“希望研究不仅是从风险角度的分析,还能将风险向下延伸,从金融市场现存的问题入手进行研究。”

开联通支付负责人表示:“支付服务是互联网金融行业不可或缺的支撑与基础,又同属于中央金融监管机构监管范围,两者在监管与开放层面有许多共通之处。开联通支付是最早一批扎根北京的非银行支付机构,不仅能为项目研究提供丰富的业务场景和良好的数据支持,在配合监管落实贯彻相关政策也有着自己独到的理解。”开联通支付希望通过此次合作,进一步提高自身与监管之间的沟通能力,深入挖掘互联网金融对支付的潜在需求,为自身产品创新夯实基础!

 

(供稿:开联通支付服务有限公司)

 


专题报道Special Report>