会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

人和科技的完美配合 打造安全智能的“房支付”风控体系

来源:北京理房通支付科技有限公司发布时间:2018-07-18

风控一直都是金融支付的重要核心,进入金融科技时代后,在科技与创新双重驱动下,AI化、大数据、RegTech成为当下热词,并被引入到金融风控领域,极大的提升了风控效率和精准程度,降低了运营成本。对于金融支付这个庞杂繁琐的生态体系来说,风控手段的更新迭代无疑将推进行业更安全的向前发展。

理房通作为专业从事房屋交易的支付机构,通过庞大的二手房交易数据积累,利用大数据对房产交易的一些特征和客户的行为轨迹进行监控甄别,确保客户房产交易资金安全。利用金融科技手段与人工操作的完美配合,从恶意信息大数据检测到支付环境安全检测再到网络环境安全监测,实现全方位多角度的安全管控。通过建立理房通的名单库,关闭未知程序,对于一些未知的风险及时关闭处理,从源头上实现风控安全。

对于一直承担着普惠金融角色的第三方支付企业而言,切实践行企业社会责任,让支付更有温度,显得尤为重要。

 

1  房产大数据持续提升支付资金风控能力

理房通针对房屋交易定制开发了四大安全支付产品,通过结合人工智能提高风控能力,不仅能够降低交易欺诈还可以防止信用风险。理房通安全支付产品运营过程中分几个阶段对风险进行把控,如事前对产品风险进行评估,事中交易监控、风险识别和风险控制,事后风险处置和积累黑白数据库等。通过事前、事中和事后一系列的检测识别,确保客户使用理房通的产品进行房屋交易资金支付的安全。另外,伴随着AI的应用和分析,理房通每天把新的交易跟历史数据所有的节点匹配,查看新的交易对象关联是否出现异常。无论交易介质怎样变化,要做到的就是保护账户信息和交易信息不能被篡改,这是安全交易最核心的点。

安全是风控的前提,是从零到一的过程,底层安全缺失不能用上一层风控方式来解决。风控不仅仅是最后的风控系统,而是通过安全风控实现高效服务,从而让风控安全更贴近实际业务,让风控效果真正落地到理房通的房产安全支付业务中来。

理房通通过人和科技手段的相互配合,打造了一个高效智能的风控体系,不仅节约了客户在房屋交易过程中的时间成本,同时也让房屋交易更加安全便捷。

 

(供稿:北京理房通支付科技有限公司)

 


专题报道Special Report>