会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
公告通知

中国支付清算协会正式通过全国团体标准信息平台注册

发布时间:2018-07-20

为贯彻落实《深化标准化工作改革方案》(国发〔201513)、《关于培育和发展团体标准的指导意见》(国质检标联〔2016109号)等文件精神,推动团体标准工作规范有序发展,中国支付清算协会在全国团体标准信息平台进行了注册,协会团体标准代号为T/PCAC

全国团体标准信息平台是国家标准化管理委员会主导下建立的,主要发布团体标准化工作相关政策、新闻和资讯,为团体标准化工作开展提供技术支撑以及团体标准获取、评价和监督渠道,管理团体标准信息,为社会团体和公众搭建沟通交流的平台。具有法人资格和相应专业技术能力的学会、协会、商会、联合会以及产业技术联盟等社会团体注册成功后,可在平台上公布团体标准、发布相关信息。

下一步,协会将按照已发布的《中国支付清算协会团体标准管理办法》,积极开展团体标准研制工作,充分发挥团体标准在加强行业自律方面的功能作用,并及时在平台上发布团体标准化工作相关活动、团体标准等信息。

 


专题报道Special Report>