会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

内蒙古自治区金融机构票据业务培训会议成功举办

来源:上海票据交易所发布时间:2018-08-01

7月25-26日,上海票据交易所(以下简称票交所)与人民银行呼和浩特中心支行联合举办了内蒙古自治区金融机构票据业务培训会议。此次培训采取电视电话会议形式,呼和浩特地区金融机构票据业务部门负责人共70人在人民银行呼和浩特中支主会场参加,区内各盟、市、旗(县)人民银行机构和金融机构近2000人在各地分会场远程视频参会。票交所李忠林监事长和人民银行呼和浩特中支师立强副行长出席会议并致辞。

培训会上,票交所欧韵君副总裁、票交所相关业务部门负责人和业务骨干分别进行专题授课。培训会议安排了答疑环节,参会金融机构积极提问,票交所人员现场进行认真解答。本次培训会议得到了内蒙古地区金融机构积极响应,各机构踊跃报名参会。参训机构纷纷表示,通过此次培训对票据市场的新特点和新规则有了深入理解,掌握了票交所近期工作部署和相关要求,对提升票据业务人员规范化专业化水平起到了促进作用。

7月25日下午,票交所和人行呼和浩特中支共同召开了内蒙古部分金融机构和企业票据业务座谈会,邀请各类金融机构和大型企业代表30余人参会,听取金融机构和企业票据业务开展情况介绍,就各机构票据业务存在的问题及对票交所工作意见建议进行了充分沟通和交流。

专题报道Special Report>