会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
党建工作

中国支付清算协会组织开展“学雷锋 献爱心”活动

作者:中国支付清算协会发布时间:2018-03-26

为发扬雷锋同志为人民服务精神,践行社会主义核心价值观,引导协会青年传承弘扬新时代雷锋精神、强化公共意识、立足岗位服务社会,按照总行团委的通知要求,协会党支部联合团支部于2018321日组织青年干部赴北京市西城区月坛街道华方养老照料中心开展“学雷锋 献爱心”活动,并为老人们带去了生活必须用品。

 

在华方养老照料中心负责人的带领下,大家参观了中心的养老设施,对中心老人们的基本情况有了深入的了解,老人们积极健康的心态和工作人员的认真负责给大家留下了深刻印象。在与老人互动活动中,青年代表分组与老人聊天,听老人讲述他们的生活经历,为卧床的老人唱歌、读报,为老人按摩、梳头,在活动室和老人们一起做健身操,为老人们带来了温暖和欢声笑语。同时,协会青年立足岗位自身,对中心工作人员开展支付安全宣传教育,发放了《电子支付安全宣传手册》并讲解了网络支付诈骗风险案例及相关应对措施,取得了良好的交流互动成果。

 

活动结束后,青年代表纷纷表示,今后一定多抽出时间来陪老人们说说话,多多贡献自己的爱心。本次“学雷锋 献爱心”活动,增进了青年干部尊老、爱老意识,提升了协会青年的综合素养,一方面使协会青年真切了解到老人们的晚年生活状况以及老人在物质和精神层面上的需求,便于协会后续更有针对性的对老人开展关爱活动,为老人晚年的幸福生活贡献力量;另一方面发挥出协会专业职能优势,增强了公众的支付风险意识和维权意识,也为协会今后持续开展青年志愿系列活动打下了良好的基础。

 


专题报道Special Report>