会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

协会官网成功优化升级上线

作者:中国支付清算协会发布时间:2018-08-13

协会官方网站是协会面向会员和公众传递、发布信息的重要平台之一。为贯彻落实协会“防风险、促自律、助开放”工作思路,充分发挥协会官网对外宣传窗口作用,及时反映协会、会员和行业信息,更好地服务行业发展和会员机构,经多次反复调研和讨论,协会近期对官网版面及栏目进行了优化,并于2018810日正式上线。

本次网站优化后网站地址不变:www.pcac.org.cn。官网目前共设置7个一级栏目和多个二级栏目。首页展示了行业聚焦、协会动态、公告通知、政策法规、媒体关注、文化园地、协会出版物、快速通道等版块,提供了实用的导航和入口,以便会员单位及公众访客第一时间识别和定位浏览需求。

在原有栏目框架的基础上,新增了“纲领指引”、“国际动态”和“党建工作”,丰富了网站内容,并对原有几个栏目名称进行了微调。新增栏目中,纲领指引栏目内容是对党中央、国务院关于支付清算行业发展顶层设计相关信息进行发布和宣传,引领行业发展方向。国际动态栏目内容是收集并分享全球支付清算行业动态资讯,如国外支付清算行业相关政策法规颁布、行业成果、技术突破等新闻资讯,助力协会进一步扩大国际交流工作开展,让行业相关机构知晓最新国际动态资讯信息,推动支付清算行业全面对外开放。党建工作栏目是宣传协会党建工作动态,如支部活动、党课培训、党建资讯、专题学习等,让会员单位和社会公众了解协会党建相关资讯信息,展示协会党建工作动态及成效。

在界面布局及设计上,保持原网站大气、简洁易用的风格,对界面布局进行微调和美化,从整体上提升协会官网界面视觉美感。同时,新增了3个图片链接,目前内容分别为“党建工作”、“行业数据”和“队伍建设”,可根据今后协会业务需求或网站访客关注点变化,进行自定义变更。

 


专题报道Special Report>