会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

羽动青春力量 展现行业风采——第五届“支付杯”羽毛球团体邀请赛在京举办

作者:中国支付清算协会发布时间:2018-08-21

 

2018816日至17日,第五届“支付杯”羽毛球团体邀请赛在京举办。本届羽毛球邀请赛是由中国支付清算协会主办,京东金融、联动优势电子商务公司协办。中国支付清算协会副秘书长马国光和联动优势总裁黄蓉出席开幕式并致辞。来自人民银行支付结算司、清算总中心、工商银行、建设银行、财付通、京东支付等28支队伍247名队员参加了比赛。

 

 “支付杯”羽毛球团体邀请赛已经连续举办4年,已成为行业体育竞技的品牌赛事,始终受到业内的支持与欢迎。比赛以搭建“以羽会友”的健康服务交流平台为目的,在引领行业文明健康发展同时,促进了行业友谊,展现了全行业职工团结活泼、奋发向上的精神风貌。

根据前几届比赛经验,本届邀请赛继续采取混合团体赛制,分阶段采用分组循环赛及交叉淘汰赛形式,设男双、女双、混双3个项目。根据前四届比赛中会员单位的反馈意见,结合往年比赛情况,协会今年对赛制进行了改进,将比赛时间由一天延长为一天半,为比赛提供了充裕的时间,营造轻松的比赛氛围。为提高比赛的参与性,协会还对场下团队安排了附加赛,让广大球队有更多的交流和切磋的机会。比赛场上频现运动员精彩的防守、出色的回球、激情的扣杀、轻巧的挑球,观众也为精彩回合鼓掌喝彩。

经一天半紧张激烈的角逐,建设银行、国家开发银行和清算总中心分获比赛的冠、亚、季军,平安集团、银联商务、光大银行、中国银行和甜橙金融分获48名。清算总中心总工程师罗永忠、京东金融支付业务部与银行合作部总监范岩峰为获奖参赛队颁奖。

 

本届比赛圆满落下帷幕,运动员们在赛场上流下了拼搏的汗水,在赛场下留住了不忘的友谊,通过比赛,既展现了体育精神,又凝聚了行业力量,为促进行业健康发展起到了积极的促进作用。

 

专题报道Special Report>