会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

云闪付APP发布三季度 打造金融账户管家成效显著

来源:中国银联发布时间:2018-09-12

911日,刚刚推出港澳服务的云闪付APP迎来上线三季度,最新数据显示,云闪付APP总用户数量超过8100万,9月日均活跃用户达去年同期的6倍。在境内,随着移动支付便民示范工程的持续深入推进,云闪付APP密集上线交通、医疗、菜场、校园、物流等众多场景,基础金融服务更加完善,改版更新也带来了用户体验的提升。在境外,随着国际版上线,云闪付APP移动支付服务已延伸至港澳地区、日本、韩国、泰国、加拿大等23个国家与地区。

金融账户管家 打造银行卡管理全流程服务

自推出以来,云闪付APP始终秉持“统一接口标准、统一用户标识、统一用户体验”的开发原则,与各商业银行共商共建,为广大用户提供了全流程的银行卡管理服务。通过打造申卡、跨行交易、账单、还款等银行卡闭环服务,云闪付APP的基础金融服务日臻完善,在同类APP中显示出领先优势。

截至目前,“云闪付”APP已支持在线申请包括工行、交行、中信、招商、浦发、民生、华夏、平安等19家银行的68种信用卡;支持国内所有银行卡的绑定,230多家银行的持卡人可通过云闪付APP使用银联二维码支付;其中,88家银行开通借记卡余额查询,72家银行开通信用卡账单查询;另有79家银行开通信用卡还款。值得一提的是,在云闪付APP内,跨行转账及信用卡还款均0手续费。

丰富场景应用 持续提升金融服务民生水平

云闪付APP是中国银联深耕移动支付便民示范工程“十大场景”,联合产业各方重点打造的移动支付工具。不论是交通、医疗、校园,或是商超便利、公共缴费等,消费者都只需一部手机,便可享受“一扫即付”的便捷。

以交通领域为例,第三季度以来,在出行方面,云闪付APP相继上线天津等多地公交以及湖北、上海、湖南、江西、辽宁等地高速;在停车方面,云闪付APP在全国4000多家ETCP停车场开通“无感支付”;在充电、代驾等其他车主服务方面,云闪付APP也为众多用户提供安全、便捷的支付服务。

在医疗健康领域,全国各地已有1100余家医院接入云闪付APP智慧医疗平台,为用户提供预约挂号、诊间支付、社保服务及问题疫苗查询等各项就医服务。

云闪付APP还深入政府及企事业单位食堂、校园、生鲜连锁、商超便利、酒店、物流等诸多领域,不仅为用户提供支付便利,更是通过持续优惠向百姓输出“付出必有回报”的价值观,如9月份正在进行的“银联超市节”就受到众多市民欢迎。

推出港澳服务 响应大湾区移动支付无障碍示范区建设

910日,云闪付APP推出港澳服务,顺应了大湾区建设,也满足港澳及内地人流、物流互通带来的日益突出的便民支付需求。

云闪付APP港澳持卡人服务呈现了四大特点:一是开放式平台连接,中国银行(香港)等6家机构的持卡人,本月内可率先绑卡体验云闪付APP,预计年内,“云闪付”将支持港澳大部分银行;二是成为银行业移动支付的重要入口, 港澳居民无需下载多个移动支付客户端,即可在本地或跨境使用银联二维码支付;三是实现多元场景覆盖,港澳市民可在本地、内地及全球的银联移动支付场景便捷使用,覆盖衣食住行线上线下;四是汇聚特色服务,用户已可享信用卡消费积分、内地公共缴费等服务。

随着云闪付APP落地港澳,银联将持续丰富大湾区移动互联支付场景,扩大云闪付APP使用范围。目前,港澳地区近4万台POS终端支持银联手机闪付,年内将基本实现非接商户受理全覆盖;数千家商户可扫码支付,年底前还将有逾万家商户集中开通。在广深,银联移动支付在商户中的覆盖率已接近八成。港澳居民还可在旅行中使用“云闪付”,目前境内已有750万家商户可扫码支付,同时全球共有23个国家和地区开通云闪付APP移动支付服务。

支付先看云闪付。以云闪付APP为抓手,中国银联将继续秉持“开放、合作、服务”的理念,坚持做“不发卡、不收单、不与各方争利”的公共服务者,按照有利于移动支付行业发展、有利于百姓便利和实惠、有利于社会效率提升的原则,持续发挥开放式平台优势,为产业各方提供更加多元化的综合支付服务解决方案,通过持续优化用户体验、丰富产品功能,为市场提供更加便捷、高效、安全的支付新服务。

 


专题报道Special Report>