会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

付临门再获锦旗!警企联动构建支付安全“护城河”

来源:付临门支付有限公司发布时间:2018-09-30

近年来,网络诈骗案频发,犯罪分子的诈骗手段也是层出不穷,对广大群众的财产安全造成了极大的威胁。付临门支付有限公司江苏分公司积极配合当地网安部门协查工作,多次协助江苏省各地市公安部门拦截违法钱款,打击电信诈骗,成效显著,获得当地网安部门的高度肯定和赞誉。

831日,南京市公安局刑侦局反通讯网络诈骗侦查大队兼通讯网络诈骗案件查控中心大队长吴强一行,来到付临门江苏分公司,就日常共同防范和打击网络电信诈骗等问题,与分公司合规负责人王剑等进行深入洽谈,并为付临门江苏分公司赠送“民生为本、合作共赢”的锦旗。双方建立快速反应情况通报机制,并针对重大、复杂案件线索,组成联合工作组,明确专人负责,实行5x8小时运作模式,提高快速处置的工作效率。

据悉,与南京市反欺诈中心合作并非付临门第一次与警方的有力配合。20184月,付临门积极配合杭州市电信诈骗案件侦破环节中涉及的商户资料调查取证,有力保障了人民群众的财产安全,获杭州市反欺诈中心赠送荣誉锦旗。

20179月,付临门与安徽省公安厅刑警总队签署《防范打击电信网络新型违法犯罪战略合作协议》,双方建立了情况通报机制,定期通报防范和打击电信网络等新型违法犯罪工作情况。同年12月,因积极高效的工作配合,付临门获苏州市反通信网络诈骗中心授予“警企联动同反诈 尽职挽损显真情”的嘉奖锦旗。

付临门通过多年的支付数据积累,利用大数据技术进行全流程风险管控,从商户安全认证、客户准入、黑名单管理、实时交易监控等多个关键环节进行深入风险管理,有效防止欺诈和洗钱等不法行为。

此次,南京市反欺诈中心赠予锦旗之举,是对付临门履行企业社会责任,长期坚持防范电信诈骗等反欺诈工作的肯定与褒奖。未来,付临门仍将继续发挥渠道与平台优势,加强警企联动,多措并举,在反欺诈的路上坚持不懈,坚定维护广大群众资金安全。

 

(供稿:付临门支付有限公司)

专题报道Special Report>