会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
协会要闻

美国支付清算体系及金融科技创新发展高级研修班圆满结束

作者:中国支付清算协会发布时间:2018-10-08

为积极支持我国支付行业“走出去”, 满足会员单位国际交流的需求,帮助会员单位进一步了解美国支付清算体系发展、监管政策、风险防控、行业自律举措以及金融科技创新应用等方面情况,中国支付清算协会于201899-20日在美国纽约举办了美国支付清算体系及金融科技创新发展高级研修班。来自特许清算组织、商业银行及相关机构的高级管理人员和业务骨干参加了此次研修。

研修期间,围绕美国支付清算体系发展的成功经验及金融科技在支付领域的创新应用开展,纽约金融学院、纽约联邦储备银行、花旗银行、美国证券存托与清算公司、摩根大通、Thasos Group等机构的资深业务专家,分别就联邦储备银行在美国支付系统运营中的作用、支付中的风险管理、美国支付监管、金融服务中的数据治理、大数据支付应用等内容进行了专题讲解。参训学员还拜访了纽约证券交易所、摩根大通、中国银行纽约分行、PayPal、金融科技创新实验室等机构,实地考察了解相关业务开展情况。

通过学习,参训学员全面直观地了解了美国支付清算体系发展与监管框架、金融科技在支付领域的创新应用以及联邦储备银行在美国支付系统运营中的作用等情况。此次研修班的成功举办,不仅有助于会员单位深入学习和借鉴美国支付市场的实践经验和创新应用,助力我国支付行业“走出去”, 进一步提升我国支付行业的竞争力。同时也增进了两国支付清算从业人员之间的沟通与交流。

专题报道Special Report>