会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
对外交流

Sibos举办“中国之夜”助力中国与世界互通

发布时间:2018-10-31

20181023日晚,在全球瞩目的SWIFT金融行业盛会Sibos期间,SWIFT携手中国支付清算协会一起举办了主题为“互联互通、共创未来”的“中国之夜”主题酒会,以期进一步增强海外对中国蓬勃发展的金融市场的了解,从而推进中国与世界的更深入连接。

超过500家来自中国和海外的各类机构参加此次活动,并就当前全球最前沿的技术、趋势以及观点进行了分享和探讨。

 

“中国之夜旨在为不同背景不同想法的朋友们提供一个互相沟通观点、彼此分享成就的机会,从而推动各位一起携手探索未知,取得更多进步。”中国支付清算协会副秘书长潘松作为主办方代表在开幕词中表示。

 

潘副秘书长为中国之夜致开幕词

SWIFT全球首席执行官Gottfried Leibbrandt在演讲中则着重强调了中国在全球经济中的重要地位,以及SWIFT致力于服务中国市场发展的长期承诺。

 

SWIFT CEO Gottfried Leibbrandt向与会嘉宾介绍SWIFT在中国市场的长期战略

 “中国是重要的全球贸易中心和最具增长活力的市场之一。不管从市场规模还是其重要性而言,中国金融市场都是SWIFT的核心市场。” Gottfried Leibbrandt在致辞中表示。

 SWIFT对中国的关注度正在显著提升,我们希望能够投入足够丰富的资源支持SWIFT中国战略的落实,确保SWIFT在中国有一只强有力的本土运营团队。” Gottfried Leibbrandt 强调。

中国的确正在成为SWIFT全球的核心市场之一。目前中国已有超过200多家银行接入了SWIFT网络。随着境内外持续增长的跨境支付需求,中国银行业正在大力推进支付创新以其为客户提供更加优质、高效的跨境服务。中国银行积极采纳SWIFT全球支付创新(GPI)就是一个典型例证。自2017GPI在中国市场启动,已经有74家中国银行加入GPI,这些银行均希望通过GPI的创新功能为客户提供更加高效、透明和可追踪的跨境服务。

在本次中国之夜活动中,为进一步加强海外市场对包括支付在内的中国金融市场的了解,民生银行行长郑万春发表了题为《共创数字化跨境支付合作的新图景》演讲,一方面与与会者分享了其对中国跨境支付市场在当前技术创新层出不穷背景下发展趋势的洞见,同时还就民生银行在跨境支付领域所做的系列创新,尤其是在应用GPI之后为客户提供的更优质跨境服务为与会者做了介绍。

 

民生银行行长郑万春与与会嘉宾分享其有关中国跨境市场发展趋势的洞见

郑万春行长还在演讲中表示了与SWIFT及全球会员在全球范围内进一步加强合作的强烈意愿。

此外,SWIFT还在此次中国之夜活动中发布了Sibos 《人民币追踪•特别版》,该报告分析了人民币作为国际货币的强大潜力。

 


专题报道Special Report>