会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

通联支付积极参与“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

发布时间:2018-11-07

近日,由人民银行太原中心支行、山西银监局、山西保监局、山西省网信办联合举办“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”启动仪式在太原举行。通联支付受邀出席了启动仪式并积极参与到宣传活动中。

 

参加启动仪式的有包括通联支付在内的105家银行业金融机构、保险公司、支付机构,活动场面盛大而热烈。通联支付山西分公司负责人带领团队同事积极参与了宣传活动,向前来咨询的市民发放宣传资料,并积极解答市民的问题。

 

宣传活动中,通联支付工作人员特别注意向围观的老人和未成年人进行宣传讲解。在金融诈骗风险管理中,老年人拥有一定积蓄,最容易成为诈骗团伙的目标。未成年人尚未树立正确的金钱观、价值观,社会阅历不深,有必要加强对金融知识的学习。工作人员耐心讲解,反复宣导,受到了在场市民的肯定和好评。 

普及金融知识,提升居民金融素养,保护人民财产安全,是金融知识普及活动的重要目标,也是有责任感的金融科技企业应尽的义务。除了参与此次活动外,通联支付在全国各地曾多次组织金融知识现场宣传活动,把金融知识送到菜场、学校、社区、街头等人流密集的地方,还借助新技术和新媒体,通过微信和微博传播金融知识,让更多人能够学习金融知识,防范金融风险,保证自身的财产安全。

 

(供稿:通联支付网络服务股份有限公司)


专题报道Special Report>