会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

渣打银行向深诺集团开放API 接口

发布时间:2019-01-08

20181211日,中国上海 - 渣打银行(中国)有限公司( 以下简称“渣打中国” )宣布已经向深诺集团开放应用程序接口(Application Programming Interface,简称API),并成功实施了虚拟账户API项目,成为在国内率先推出开放式服务的外资银行。

银行API业务也称为开放式银行服务,是体现“客户在哪里,客户的需求在哪里,银行的服务就到哪里”的金融创新。通过API技术,渣打将银行平台的接口直接开放给深诺集团,企业可以根据自身业务发展,随时随地从渣打平台上调用所需的金融产品和服务,极大地提高了银行服务企业的效率。

渣打中国商业银行部人士介绍:“深诺集团是国内领先的跨境整合数字营销服务商,深谙科技创新推动企业高质量发展之道。深诺的运营要求银行有更高效的现金管理服务,帮助企业缩短收款时间,简化收款流程并确保全流程的可视性。渣打银行很荣幸能够提供API叠加虚拟账户收款方案,支持深诺集团将外部付款人与内部应收账款自动精确匹配,满足企业以数字化方式进行应收账款核销管理,从而提升深诺集团的资金流动性。”

渣打中国交易银行部人士表示,“科技正在推动金融行业的发展,API技术促使银行服务全面回归以客户需求为中心。渣打银行已经在全球建立了API开放平台,将各项产品和服务通过API向企业客户和第三方合作伙伴进行输出和交互。同时,我们也积极参与企业客户以及第三方已开发的平台,通过研究业务应用场景,定制开发API并与平台对接来提供相应的银行产品和服务。”

 

(供稿:渣打银行(中国)有限公司)


专题报道Special Report>