会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
会员动态

金融科技赋能产融通道 中金支付助力中小企业发展

发布时间:2019-01-31

为有力发挥产业互联网精准支持实体经济和民营中小微企业发展的产学研应用,118日,由中小企业合作发展促进中心、中国社科院民营经济研究中心、中国政法大学中小企业发展环境研究中心联合主办,中金支付有限公司、中小企业发展与保障综合平台、中国供应链金融服务联盟共同承办的“第三届中国中小企业发展环境论坛暨产业互联网助力民营中小企业发展大会”在中国政法大学召开。

 

大会现场

本届论坛邀请了来自国家部委、智库、产业互联网知名企业专家等嘉宾,共同探讨如何打通信息壁垒,助力优质产业互联网场景惠及更多中小微企业,提高企业利用产业互联网降本增效、对接政策资金技术、精准获客、信用建设等意识,从而帮扶中小微企业转型升级、挖掘商机、提高跨行业协同效率与竞争力,推动产业互联网发展整体局面。

 

中金支付丁晓做“金融科技赋能产融通道”的专题报告

在论坛中,中金支付产业金融事业部供应链金融负责人丁晓就“金融科技赋能产融通道构建,助力中小企业发展”做了专题报告。他指出针对产融结合过程中的金融机构与企业诉求不一致、信息不对称、展业手段匮乏等困境,以金融科技作为底层技术,介入到金融产品创新、流程设计及模式改造中,促进科技同产业、科技同金融的深度融合,能够有效提升金融服务的能力和效率、降低金融交易成本、完善金融风险防范体系、推进金融机构业态创新和制度创新。

大力发展中小企业,是我国一项长期的战略任务。近年来,国务院制定了一系列促进中小企业发展的政策措施,中小企业发展环境进一步改善。未来,中金支付将继续秉承“诚信、共赢、感恩”的核心理念,持续不断地通过技术创新,助力中小企业借力金融科技实现转型升级,支持实体经济的发展。

(供稿:中金支付有限公司)


专题报道Special Report>