会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
行业动态

2017年青岛市支付结算知识竞赛落下帷幕

作者:中国支付清算协会 发布时间:2017-08-14

 

为进一步提升支付体系服务经济社会发展能力,89日,中国人民银行青岛市中心支行联合青岛市总工会、共青团青岛市委共同举办了以“加强支付结算管理 提升支付服务水平”为主题的银行机构业务知识竞赛。中国支付清算协会给予了指导。

青岛市52家银行机构参加了本次竞赛,经过全员培训、初赛选拔、复赛晋级,最终共有8家银行机构进入了总决赛。经过抢答题、速答题、视频题、风险题等7个环节的精彩比试,工商银行青岛市分行摘得桂冠,并获得“青岛市工人先锋号”荣誉称号;来自工商银行青岛市分行、交通银行青岛分行、招商银行青岛分行、中信银行青岛分行、青岛农商银行的5名选手获得了“青岛市青年岗位能手”荣誉称号;来自农业银行青岛市分行、华夏银行青岛分行、民生银行青岛分行的3名选手获得了“青岛市工人先锋”荣誉称号。

本次竞赛涉及银行卡、反电信诈骗、第三方支付、支付系统、票据、助农取款等与人民群众日常生活息息相关的内容,对银行机构从业人员的业务水平进行了全面测验。竞赛活动的成功举办,充分体现了银行机构支付结算从业人员的扎实业务素质,达到了“学知识、提素质、促履职、求创新”目的,有利于进一步提高银行机构支付服务水平。

专题报道Special Report>