会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
行业动态

银行卡收单业务合规经营与风险防范实务研讨会在北京举办

作者:中国支付清算协会 发布时间:2017-11-30

为促进银行卡收单行业的稳健、可持续发展,引导会员单位合规经营、防范风险,帮助会员单位在合规的前提下开辟业务发展中的蓝海,20171128日下午,支付清算协会在北京举办了银行卡收单业务合规经营与风险防范实务研讨会。

会议由协会银行卡基支付工作委员会主任委员单位代表、中国工商银行牡丹卡中心执行副总裁、商户发展中心总经理周万山主持,中国支付清算协会副秘书长马国光出席会议并致辞。来自大型国有商业银行、股份制商业银行、第三方支付机构及金融科技公司等50家会员单位的100余人参加了会议。


马国光在致辞中指出,在金融科技向支付清算行业加速渗透的趋势下,国内银行卡产业转型升级不断加快,收单交易规模保持较高增速,创新产品和服务不断涌现,同时部分收单机构在合规经营方面还存在较多问题。随着我国支付产业对外开放的不断深化,各收单市场参与主体都要坚决树立“开放”发展理念,强化合规经营意识,提高整体风险防范水平,在新一轮对外开放中赢得先机。

会上,工商银行牡丹卡中心商户管理部副总经理曾昌民、建设银行信用卡中心市场发展处高级经理鞠民强、银联商务风险管理部总经理王琨琳、兴业银行信用卡中心收单业务处处长肖一民、财付通高级工程师胡钊依次上台发言,分别就商户风险全流程管控、构建收单市场良性生态圈、受理终端合规管理及风险防控、收单业务快速发展与合规经营策略平衡、支付业务反欺诈及可疑交易监测机制与参会单位进行了分享交流。 



会议最后,周万山副总裁总结指出,合规经营与风险防范是银行卡收单行业中一个永恒的话题,贯穿整个商户业务的始终,需要全行业引起高度重视,大家应携手共同推动,希望会员单位在今后的经营中不断增强合规经营意识,持续提升风险防范水平,在业务合规与防范风险的前提下稳健经营、再创辉煌!



专题报道Special Report>