会员登录关闭
用户名:
密 码:

微信公众号
行业动态

黑龙江省加快推进缴税场景移动支付受理环境建设

来源:银联商务黑龙江分公司发布时间:2018-05-21

在黑龙江省全面推进移动支付便民示范工程建设工作的背景下,结合国家税务机构改革加强税款征收力度等实际情况,银联商务黑龙江分公司积极在公共税费缴纳等支付场景开展拓展工作,成功与黑龙江省国家税务局开展合作,有效提升黑龙江省企业、个人缴税效率。

一、主要做法

(一)积极沟通,挖掘需求

在黑龙江省移动支付便民示范工程建设相关要求下,银联商务黑龙江分公司积极与黑龙江省国家税务局沟通,深入了解客户需求。最终明确以下三方面需求:一是国税局为纳税人和纳税企业提供一站式缴税服务,要求实现手机PAY、刷卡、移动支付等无障碍支付方式;二是布放的POS应安全稳定,避免因通讯原因造成交易失败;三是该项目应于426日正式立项,省内所有国税网点52日起开始运行,银联商务黑龙江分公司需保证52日前将机器安装至省内各国税缴税厅,并确保POS机具能够正常使用。

(二)严抓落实,有序推进

确定黑龙江省国家税务局需求后,银联商务黑龙江分公司迅速制定解决方案。该公司各市(地)业务部第一时间联系所在地国家税务局,进行协议签约和现场注册工作;技术部门开发定制版COM-POS程序,并进行测试;业务部门连夜进行入网资料的审批报送;终端下装中心连夜进行机具程序的灌装和密钥的导入;外勤客户服务部门根据路途远近,规划五一假期上线行程安排。

(三)善于总结,抓出成效

在全面落实税务系统受理环境建设工作过程中,银联商务黑龙江分公司时刻总结经验,确保工作有效落实。一是抓住需求,精准处理。银联商务黑龙江分公司一直关注着市政民生的支付需求。针对国税局提出的需求,认真分析梳理,基于银联商务完善的产品体系、可靠的技术支持、过硬的人员管理,针对性地制定了最优解决方案。二是深耕细作,砥砺前行。国税项目上线时间紧,覆盖面积广,给前期资料的录入收集,后期的机具安装工作都带来了巨大挑战。在国税项目上线之前,银联商务黑龙江分公司已经与黑龙江省地税局进行了多年的财税库银业务合作,为这次项目上线积累了宝贵经验。此外银联商务工作人员平日里训练有素,针对紧急性突发工作,能够有条不紊,合理安排,确保项目按时完成。

二、工作成效

截至目前,黑龙江省国家税务局共申请支持“云闪付”的POS终端1517台,覆盖全省各市、区、县共计197家国税缴税营业厅。一期已完成455POS终端的安装工作。目前二期工作正在进行中,将完成余下1 062台终端的布放。自52日此项业务开办以来,方便纳税人及企业完成缴税3000余笔,协助各地市税务局完成3000余万元税收收入。

 


专题报道Special Report>